сайт обновлен 04.08.2020 в 12:22 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

В муниципальные бюджеты поступит более 290 миллионов рублей

29.07.2020 в 13:17
1byudzhetВ закон Ульяновской области «О межбюджетных отношениях» внесены изменения, которые позволят увеличить доходную часть местных бюджетов и повысить роль органов местного самоуправления в развитии малого и среднего предпринимательства на территории муниципальных образований региона.
29 июля депутаты Законодательного собрания поддержали предложение профильного ведомства правительства региона о закреплении за бюджетами городских округов и муниципальных районов единых нормативов отчислений от налога на профессиональный доход (63%) и от платы за негативное воздействие на окружающую среду (40%). Также нормативным актом увеличиваются нормативы отчислений от налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения с 30 до 50 % для муниципальных районов и с 5 до 15 % для городских округов.
По мнению председателя бюджетного комитета Александра Чепухина, вносимые изменения напрямую скажутся на повышении наполняемости бюджетов муниципальных образований и стимулируют муниципальные образования развивать собственный экономический потенциал.
С учетом предлагаемых изменений в бюджеты муниципальных районов и городских округов дополнительно поступят налоговые и неналоговые доходы в сумме 290,3 млн рублей, в том числе от налога по упрощенной системе налогообложения – 260,8 млн рублей, от налога на профессиональных доход – 3,7 млн рублей, от платы за негативное воздействие на окружающую среду – 25,8 млн рублей. Таким образом, дополнительные доходы муниципальных районов составят 79,6 млн рублей, городских округов – 210,7 млн рублей.
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Айрат Гибатдинов назвал принятые изменения эффективным инструментом для руководителей муниципальных образований и городских округов, позволяющим повысить инвестиционную привлекательность территорий и эффективность работы бизнеса.
Закон вступит в силу уже 1 января 2021 года.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 03.08.2020 в 10:33
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 03.08.2020 в 10:32
    Молодёжный парламент провёл онлайн-викторину, посвящённую творчеству В.В.Маяковского в рамках образовательного проекта «Любимая книга».
     
  • 03.08.2020 в 10:32
    И.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов участвует в туристическом походе активистов молодёжного движения ПФО.