Региональный бюджет-2020 пополнился на 982 миллиона рублей
01.06.2020 в 13:59

С учетом поступления дополнительных ассигнований доходы регионального бюджета 2020 года достигли почти 66,6 миллиарда рублей. Расходная часть составила около 71 миллиарда, дефицит остался неизменным – 4,4 миллиарда рублей.
Большая часть средств – около 980 миллионов – выделено из федеральной казны на осуществление ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Остальные средства перечислят благотворительные фонды для детского дома-интерната «Родник» в селе Максимовка.
В целях сокращения расходов на обслуживание государственного долга Ульяновской области решено произвести замещение коммерческих кредитов за счет выпуска облигационного займа на сумму 4 миллиарда рублей.
Изменения в бюджет 2020 года также предусматривают перераспределение средств внутри расходных статей.
- 3,7 миллиона рублей дополнительно перечислят в муниципальные образования. 636,5 миллиона направляется в резервный фонд Правительства Ульяновской области на борьбу с COVID-19. Соответствующее решение было принято в начале апреля. Часть денег из резервного фонда уже использована на организацию обсервария на базе Новоульяновской городской больницы, проведение ремонта в Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова в Ульяновске и ряд других мероприятий, - проинформировал Председатель Правительства региона Александр Смекалин.
По словам председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александра Чепухина, с учетом пополнения общий объем средств резервного фонда достигнет 2,19 миллиарда рублей.
- Эти деньги напрямую будут переданы министерству здравоохранения для противодействия распространению в Ульяновской области коронавирусной инфекции. У депутатов имеется полный перечень направлений расходования средств - мы понимаем, в каком объеме и на что они будут потрачены. В числе приоритетных задач закупка лекарственных препаратов, развитие службы скорой медицинской помощи, осуществление доплат работникам здравоохранения и многое другое, - подчеркнул Александр Чепухин.
Поделиться ссылкой