сайт обновлен 29.05.2020 в 09:52 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 17.03.2020 по 01.07.2020
Какой принцип, по вашему мнению, обязательно должен быть закреплен в Конституции Российской Федерации?

В программу «Комплексное развитие сельских территорий» вошли 4467 проекта из 22 муниципалитетов Ульяновской области

22.05.2020 в 16:17
selskie-territoriiТакая цифра была озвучена 22 мая на заседании комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды. Одним из важнейших вопросов повестки дня стало комплексное развитие сельских территорий.

Открывая обсуждение, председатель комитета Вячеслав Ковель отметил, что реализация на территории Ульяновской области государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» имеет принципиально важное значение для жителей села и работы агропромышленного комплекса.

- Необходимо довести уровень жизни сельских жителей до городского: развитая инфраструктура, качественные дороги, социальное обеспечение, доступный Интернет.  Нужно обеспечить возможность семьям, проживающим в сельской местности, приобретать собственное жильё на максимально комфортных условиях. Всё это вместе даст новый толчок для развития жилищного строительства в сельской местности, поможет сохранить численность сельского населения и снизить отток молодежи. Наша задача - обеспечить эффективную реализацию этой программы в каждом конкретном сельском населённом пункте исходя из реальных потребностей его жителей, - высказал свою точку зрения председатель комитета.

О реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» доложил директор Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Рамиль Покров. По его словам, с 2014 по 2019 год на ее реализацию было направлено более 2,8 млрд. рублей из консолидированного бюджета, в том числе 470 млн. рублей - в 2019 году. За указанный период построено более 91 тыс. кв. метров жилья, улучшили жилищные условия около 900 семей, 637 из которых – семьи молодых специалистов. Появились 18 новых фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики. Построено более 14 км автомобильных дорог, 238 км газовых сетей, 125 км водопроводов, поддержано 512 проектов местных инициатив, активно строятся спортивные и культурные объекты.

С 1 января 2020 года Ульяновская область участвует в государственной  программе «Комплексное развитие сельских территорий». По предварительной оценке, общая потребность в средствах на ближайшие пять лет составит более 41 млрд. рублей. Они будут направлены на строительство ФАПов, спортивных объектов и домов культуры, водопроводов, газопроводов, дорог  с твердым покрытием, создание новых рабочих мест в сельской местности.

Предполагается ввод в эксплуатацию 1020 кв. метров жилья. В рамках госпрограммы на территории региона уже начала свою реализацию программа по предоставлению жителям льготной сельской ипотеки на приобретение либо строительство жилья по ставке от 3% годовых. Максимальная сумма ипотечного кредита не превышает 3 млн. рублей, сроком до 25 лет. Первоначальный взнос составляет 10%. В целом, в 2020 году на реализацию программы предусмотрено 479 млн. рублей.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.05.2020 в 14:55
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 19.05.2020 в 14:55
    19 мая Молодёжный парламент поздравил жителей Ульяновской области с памятной датой – Днём Устава Ульяновской области.
     
  • 19.05.2020 в 14:55
    19 мая прошли мероприятия, приуроченные к 15-ти летию создания Молодёжного парламента.