сайт обновлен 15.07.2020 в 17:52 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

1,5 миллиарда направят на устранение последствий распространения коронавирусной инфекции в Ульяновской области

05.05.2020 в 16:22
doktor-1Закон, вносящий изменения в главный финансовый документ региона на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 годов, принят 5 мая на заседании Законодательного Собрания.

Изменения разработаны в связи с необходимостью корректировки доходной и расходной частей бюджета Ульяновской области, а также перераспределения средств внутри расходных статей. Из федеральной казны в регион дополнительно поступило порядка 308,6 миллиона рублей. Из них 183,5 миллиона предназначены на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам, более 63,1 миллиона – на реконструкцию Областной детской школы искусств и ДШИ № 10 в г. Ульяновске, а также Новомалыклинской школы искусств. Еще около 72 миллионов рублей областной бюджет получил на строительство физкультурно-спортивного комплекса в р.п. Ишеевка.

В связи с корректировкой федеральных ассигнований почти на 13,2 миллиона рублей увеличено финансирование регионального проекта «Чистая вода», при этом обеспечение средствами проекта «Оздоровление Волги» сокращено на 24,2 миллиона. Порядка 1,7 миллиона рублей дополнительно направлено на реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды в Димитровграде.

Важным нововведением стало пополнение резервного фонда Правительства региона на сумму 1,55 миллиарда рублей. Средства направят на финансирование мероприятий по предотвращению ухудшения экономической ситуации и устранению последствий распространения в Ульяновской области коронавирусной инфекции.

В связи с убытками, понесенными региональным бизнесом в условиях пандемии COVID-19, в сторону понижения скорректирована величина налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета на общую сумму около 1,8 миллиарда рублей. Поступления за счет уплаты налога на прибыль организаций сокращены на 661,5 миллиона рублей, НДФЛ - на 454 миллиона, акцизов на крепкий алкоголь – на 275,7 миллиона, перечисления по упрощенной системе налогообложения – на 182,2 миллиона, налога на имущество организаций – на 214,5 миллиона рублей.

- В целом доходная часть областной казны уменьшена более чем на 1,4 миллиарда рублей и составила в 2020 году порядка 65,57 миллиарда. Расходная часть выросла на 2,04 миллиарда рублей, достигнув почти 70 миллиардов. Таким образом, дефицит бюджета Ульяновской области составил более 4,4 миллиарда, увеличившись на 3,5 миллиарда рублей. На эту сумму будут привлечены дополнительные заемные средства в виде кредитов, в том числе около 180 миллионов – на обслуживание государственного долга региона, - проинформировала и.о. министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова.

Более чем на 948 миллионов рублей снижены ассигнования на обеспечение деятельности министерств и ведомств, командировочные расходы и проведение ряда мероприятий. Эти деньги решено перераспределить на погашение дефицита по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. 150 миллионов составит размер дотаций на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов.

- В ходе обсуждения закона особое внимание депутаты уделили вопросу финансирования минимизации негативных последствий, связанных с распространением в регионе коронавирусной инфекции. Отмечу, что с учетом первого поступления в резервный фонд 600 миллионов рублей в начале апреля его общий объем сегодня составляет почти 2,2 миллиарда. Из них 663 миллиона рублей уже направлено на борьбу с пандемией, причем большая часть денег - непосредственно в отрасль здравоохранения, - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Теги: Чепухин А.В.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.07.2020 в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 13.07.2020 в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.