сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Завершен прием заявок от кандидатов в новый состав Общественной палаты

13.04.2020 в 12:58
1508413057vybory1-1В Законодательное Собрание поступило 33 пакета документов от общественников, желающих стать членами региональной Общественной палаты следующего созыва.

Заявки от кандидатов в соответствии с требованиями федерального закона №183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» от 23 июня 2016 г. и закона Ульяновской области №202-ЗО «Об Общественной палате Ульяновской области» от 23 декабря 2016 г. принимались с 27 марта по 10 апреля 2020 года включительно. В связи с введением на территории региона дополнительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции документы на выдвижение в состав Общественной палаты впервые можно было подать дистанционно.

В состав областной Общественной палаты войдут 60 человек. Двадцать из них утвердит Губернатор Сергей Морозов по представлению структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, столько же - Законодательное Собрание региона по представлению некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Ульяновской области, в том числе региональных общественных объединений. И третья «двадцатка» будет отобрана ранее избранными членами Общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

В соответствии с региональным законом об Общественной палате решение об утверждении двадцати членов ее нового состава из числа кандидатов, подавших заявки в Законодательное Собрание, областной парламент должен принять не позднее 26 апреля. Однако, в связи действием на территории Ульяновской области Указа Губернатора Ульяновской области №19 от 12.03.2020 «О введении режима повышенной готовности» для предотвращения возможной угрозы распространения в Ульяновской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), вопрос об утверждении членов Общественной палаты региона будет рассмотрен в первой декаде мая.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергея Шерстнева, к работе новые члены региональной Общественной палаты приступят после 28 июня, когда истечет срок полномочий их предшественников.

- Наша задача – выбрать достойных кандидатов, чтобы Общественная палата Ульяновской области стала активно действующим институтом гражданского общества, публичной площадкой для обмена мнениями по самым актуальным для жителей региона вопросам. Уверен, что новый созыв продолжит укреплять авторитет Палаты как объединения лидеров общественного мнения, способствует выстраиванию диалога между населением и органами власти, защите прав и свобод граждан, - отметил Сергей Шерстнев.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».