сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Получить выплату на ребенка можно через электронное заявление

10.04.2020 в 11:36
na-sajt-vozmozhnosti-materinstva-24Об этом вчера заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках ежедневного информирования населения о ситуации с коронавирусом в регионе.

Так, по его словам в ближайшее время порядка 19 тысяч семей,  в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет, смогут получить дополнительное пособие – чуть более пяти тысяч рублей.

- Прием заявлений на предоставление выплаты уже начат. Семье не потребуется дополнительно никаких документов. Достаточно подать электронное заявление. А все остальные документы соберут органы социальной защиты. Также по пять тысяч рублей смогут получить семьи с детьми, которые имеют право на материнский капитал. Пособие будет начислено на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Новые выплаты в размере пяти тысяч рублей будут выплачиваться на протяжении трех месяцев по заявлению родителя. Обратиться за средствами можно будет дистанционно: в личном кабинете, на сайте Пенсионного фонда РФ или на портале госуслуг, - пояснил Сергей Морозов. Также он обратил внимание на то, что документы на пособие семьи смогут оформить до 31 декабря текущего года.

Кроме того, в марте депутатами областного парламента был принят закон о поддержке молодых семей. Благодаря ему на единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей имеют право семьи, в которых при рождении первого ребенка в период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2024 года женщина находится в возрасте, не превышающем 25 лет.  

- Сейчас по прогнозным данным выплату ежегодно смогут получить около 600 молодых семей. На прошлом заседании Законодательного Собрания депутаты   рекомендовали профильному министерству предусмотреть возможность выплат на рождение первого ребенка также и женщинам старше 25 лет. Очень важно, что как на федеральном, так и на региональном уровне действует достаточно разноплановая поддержка молодых семей: материального и консультативного характера, социального сопровождения, юридической поддержки и иных видов необходимой помощи, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.

Сейчас особое внимание уделяется организациям здравоохранения. Помимо федеральной поддержки, из региональной казны на финансовое поощрение персонала, работающего с зараженными коронавирусом пациентами, дополнительно выделено порядка 40 миллионов рублей. На закупку ИВЛ, дооснащение медучреждений необходимой техникой, завершение ремонтных работ и иные первоочередные нужды выделено из консолидированного бюджета уже 650 миллионов рублей.

 

Для информации:

Единый номер колл-центра - 8-800-200-34-11.

Единая «горячая линия» - 112.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».