сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Вячеслав Ковель: «Продовольственная безопасность – одна из приоритетных задач в современной ситуации»

27.03.2020 в 13:55
kovel-komitet copyОрганы государственной власти Ульяновской области, сельхозпроизводители, система торговли продолжают последовательную работу по обеспечению населения продуктами питания в условиях ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Проводится мониторинг уровня цен в торговых сетях и наличия социально значимых продуктов, организуются штабы по продовольственной безопасности на уровне исполнительной власти региона с участием депутатов профильного комитета Законодательного Собрания, идет масштабная подготовка к весеннему севу.  

Как сообщают представители министерства АПК и развития сельских территорий Ульяновской области, в регионе на сегодняшний день нет перебоев с поставками продуктовых товаров. Запасов продуктов на складах достаточно, их гарантированно хватит на срок до восьми недель бесперебойного снабжения. В достаточных объемах есть и продукты, которые затронул ажиотажный спрос – сахар, мука, крупы. Рост цен на эти товары незначительный. Есть продукты, предложение по которым значительно выше спроса, - например, мясо свинины. Напомним, что в 2019 году в Ульяновкой области собран хороший урожай зерновых – его объем в два раза превышает потребность региона. Власти продолжат контролировать ситуацию, в том числе наличие продуктов на полках магазинов и цены на них.

В плановом порядке в Ульяновской области проходит подготовка к весенне-полевым работам. Посевная площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами составит 652 тыс. гектар. Практически полностью закуплены минеральные удобрения, подготовлена сельхозтехника, приобретаются необходимые объемы ГСМ. Озимые культуры, по оценке специалистов, находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Вячеслав Ковель, председатель комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды подчеркнул, что депутаты регионального парламента активно взаимодействуют по вопросам обеспечения продовольственной безопасности с профильным министерством, муниципальными образованиями, надзорными органами и общественными объединениями. Отдельного внимания требуют малые торговые точки в сельской местности, деятельность автолавок. Он также отметил, что по итогам мониторинга ряда районов (Кузоватовского, Сенгилеевского, Ульяновского и других) значительного увеличения цен не зафиксировано, однако поставки социально значимых, востребованных продуктов необходимо держать на постоянном контроле.  По инициативе  Губернатора, при участии ряда общественных объединений в муниципалитетах будут организованы мобильные группы по контролю за ситуацией в объектах торговли.

- Мы готовы изучать информацию от граждан, которая касается работы объектов торговли, следим за получением субсидий для сельхозпроизводителей в муниципальных образованиях, и если понадобится, готовы оказать содействие для оперативного решения возникающих вопросов, - заявил председатель аграрного комитета Законодательного Собрания.

Он также отметил, что даже в условиях карантина необходимо работать на перспективу и приступать к весеннему севу, т.к. судьба будущего урожая, запасов продовольствия, закладывается именно сейчас. В регионе ведется заявочная кампания на получение стимулирующих мер государственной поддержки. Субсидии напрямую связаны с качеством семенного материала, с которым собираются работать аграрии. Установка такова: качество зерна должно расти и соответствовать потребностям не только внутреннего рынка.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 11.09.2025 в 11:58
    11 сентября по инициативе Владислава Сизова состоялось первое занятие проекта «Школа молодого политика» по теме: особенности муниципальной службы.


  • 09.09.2025 в 11:57
    9 сентября Ирина Фадеева запустила региональное исследование по изучению системы социальной поддержки ульяновских студентов.


  • 08.09.2025 в 11:57
    8 сентября Богдан Андреев поприветствовал участников образовательной программы федерального проекта Российского союза молодежи «На волне новых возможностей» в Нижнем Новгороде.