сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В Ульяновской области 7000 членов ГСК оформили право собственности на земельные участки

27.03.2020 в 13:22
garazhПроект стартовал в регионе в 2016 году, за это время право собственности зарегистрировали 7000 участников 45 гаражно-строительных кооперативов. При этом порядка 40% оформивших участки в упрощенном порядке зарегистрировали право собственности и на гаражные боксы.

- Ульяновская область стала одной из первых, где началась реализация «гаражной амнистии». Это достаточно сложный проект, ранее данным вопросом никто не занимался. Нам пришлось формировать всю нормативно-правовую базу, подходы к его организации. На сегодняшний день мы можем сказать, что амнистия состоялась, однако, впереди еще много работы по вопросу «гаражной экономики», - отметил Губернатор Сергей Морозов 24 марта на совещании, посвященном реализации «гаражной амнистии».

В настоящее время прорабатывается вопрос перераспределения земельных участков под ГСК с прилегающими землями с целью узаконения гаражных боксов, вышедших за границы земельного участка, предоставленного кооперативом.

Важной задачей обозначена легализация «бизнеса в гаражах». Размещение производственных мощностей в ГСК не может обеспечить соблюдение пожарной безопасности данной деятельности, а также соблюдение экологических норм и условий труда работников. Переоборудование существующего в гараже производства на самостоятельный земельный участок позволит предпринимателям вести легальный бизнес, расширить производство, получить кредиты, льготы и субсидии, обеспечить безопасность производственного процесса.

Руководитель общественной организации «Ассоциация ГСК Ульяновской области» Виктор Куприянов отметил, что в настоящее время почти половина гаражей находится в частной собственности. Первоочередной задачей является проведение инвентаризации ГСК с целью выявления в них вредных производств.

По информации Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области за 2019 год от жителей Заволжского района регионального центра поступило 830 жалоб на загрязнение атмосферного воздуха. По итогам проведения надзорных мероприятий в течение года ведомством выявлено 71 нарушение правил охраны воздуха.

- Нами проведено 400 надзорных мероприятий, определены нарушители. Вынесено 180 предупреждений хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории гаражно-строительных кооперативов. В отношении 27 юридических лиц, отказывающих устанавливать фильтры, составлены административные протоколы, сумма наложенных штрафов составила 580 тысяч рублей. Мы продолжаем проводить разъяснительные работы с представителями микробизнеса, но один только экологический надзор проблему теневой гаражной экономики не решит, поэтому мы просим активно подключиться администрацию города и Роспотребнадзор, - подчеркнула и.о. руководителя ведомства Гульнара Рахматулина.

По вопросам оформления правоустанавливающих документов на гаражные боксы и земельные участки под ними, жители могут обратиться в Региональный земельно-имущественный информационный центр по телефону: (8422) 24-20-53. Для членов ГСК проводятся консультации по оформлению документов в рамках «гаражной амнистии». Председатели кооперативов могут обратиться за консультацией по телефону: (8422) 70-71-42.

 
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 11.09.2025 в 11:58
    11 сентября по инициативе Владислава Сизова состоялось первое занятие проекта «Школа молодого политика» по теме: особенности муниципальной службы.


  • 09.09.2025 в 11:57
    9 сентября Ирина Фадеева запустила региональное исследование по изучению системы социальной поддержки ульяновских студентов.


  • 08.09.2025 в 11:57
    8 сентября Богдан Андреев поприветствовал участников образовательной программы федерального проекта Российского союза молодежи «На волне новых возможностей» в Нижнем Новгороде.