сайт обновлен 10.07.2020 в 10:11 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Отвечать предстоит перед людьми

24.03.2020 в 15:02
malyshevВ феврале-марте Валерий Малышев провел ряд встреч в избирательном округе № 1, который он представляет в Законодательном Собрании.

Спикер областного парламента и жители Карсунского, Майнского, Сурского районов говорили на встречах о злободневном. О крайне острой проблеме газификации, ведь только в Майнском муниципальном образовании своей очереди ожидают 26 населенных пунктов. О весомой помощи из областного бюджета: за последнюю трехлетку каждому из перечисленных районов выделено в пределах миллиарда рублей. О том, что сезон для аграриев сложится непросто, но когда было иначе? Равняться есть на кого - на тружеников таких хозяйств как «Чеботаевка», «Заря», «Весенний сюжет», «Россия», «Дубенки» и другие.

В своих выступлениях Валерий Малышев подчеркивал, что количество сельских жителей продолжает уменьшаться. Надежда - на новые меры по поддержке матерей, на то, что наши женщины помогут стране помолодеть и селам возродиться. Пример подают многодетные семьи Лушиных из Хмелевки, Дмитриевых из Сары, Синяшиных из Языкова, Яниных из Больших Поселков и другие.

Председатель Законодательного Собрания говорил своим избирателям и о том, что каждому на своем месте нельзя отступать от нацпроектов, от планов по развитию села. Несмотря на препятствия, необходимо искать нестандартные подходы и резервы. Один из таких резервов – областная программа поддержки народных инициатив, которая действует пять лет. Три перечисленных района реализовали с ее помощью уже 68 проектов благоустройства, предложенных местными жителями.

«Надеюсь, что в текущем году вы так же активно и тщательно поработали над заявками. А я как депутат буду всячески продвигать ваши народные инициативы, - пообещал Валерий Малышев. - Побороться нам с вами есть за что: на данные проекты в региональной казне заложено 180 млн. рублей».

В каждом из районов депутат делал акцент на ближайших перспективах. В Майне, Тагае, Карсуне, Сосновке наконец-то начнется ремонт детских садов, в Сурском – строительство долгожданного ФОКа… Реальных планов много, но как же обидно, когда выделенные средства транжирятся или не осваиваются вовсе. «А если установить за каждым конкретным объектом надзор неравнодушных людей? - предложил Малышев. Таких, к примеру, как сурчане Наталья Николаевна Выборнова, Евгения Кузьминична Волгушова, Владимир Александрович Кузёнков и другие.

Еще большего неравнодушия и заботы достойны последние фронтовые свидетели Победы. В Сурском районе ветеранов ВОВ осталось десять, в Карсунском - восемь, в Майнском – трое... В нынешней ситуации, когда мир  подвергся нападению нового врага-коронавируса, здоровье и жизнь этих людей – особая ценность.

«Впереди у нас с вами много ответственной работы. А отвечать будем перед людьми, которые на своей улице, во дворе, школе, участковой больнице должны почувствовать реальные изменения к лучшему», - сказал Валерий Малышев, обращаясь к своим коллегам, сельским депутатам. 




Теги: Малышев В.В.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».