сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Работники авиационных предприятий могут претендовать на единовременную соцвыплату

12.03.2020 в 12:51
12032020-novoselyСоответствующий закон 12 марта принят на заседании Законодательного Собрания.

В результате изменений в региональный закон  о единовременной социальной выплате, предоставляемой отдельным работникам организаций в сфере информационных технологий, расширяется перечень предприятий и категорий граждан, имеющих право участвовать в программе «Губернаторская ипотека», за счёт представителей дефицитных и наиболее востребованных профессий сферы производства авиационной техники. К ним относятся: сборщик–клёпальщик, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательного аппарата, оператор станков с программным управлением, а также работники смежных производств. 

Комментируя законопроект, заместитель Председателя областного парламента, председатель профильного комитета Дмитрий Грачев разъяснил, что именно владеющие этими важными для авиастроения профессиями работники могут претендовать на соцподдержку в размере 150 тыс. рублей.  Обязательным условием при ее получении является то, что граждане, на нее претендующие, должны будут отработать на региональном авиапредприятии пять лет.  

- По информации, полученной от предприятий авиапромышленного комплекса, на данный момент в регионе 50 таких специалистов, что потребует финансирования в размере около 7,5 млн. рублей из областного бюджета. Эти средства будут в нем предусмотрены и выделены, – отметил Дмитрий Грачев. - Мы считаем, что такая мера поддержки позволит удержать в регионе специалистов, и особенно молодых людей, владеющих дефицитными профессиями.

Разработчики закона считают, что изменения позволят не только закрепить кадры на предприятиях, но и обучить и привлечь новые. Это важно для реализации крупномасштабных инновационных проектов в авиастроительной отрасли.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.08.2025 в 15:32
    15 августа по инициативе Елизаветы Волковой состоялась рабочая встреча с заместителем министра молодежного развития региона Татьяной Арсентьевой и представителями Молодежного совета областной клинической больницы во главе с Ольгой Железняковой.


  • 13.08.2025 в 15:32
    13 августа состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с региональной делегацией Молодежного форума ПФО «иВолга», в которой принял участие Александр Яшин.


  • 13.08.2025 в 15:31
    13 августа Игорь Соломянный принял участие в городском субботнике в одном из дворов по улице Тельмана Заволжского района.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.