сайт обновлен 27.05.2020 в 10:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 17.03.2020 по 01.07.2020
Какой принцип, по вашему мнению, обязательно должен быть закреплен в Конституции Российской Федерации?

Поправки в закон позволят защитить участников долевого строительства

05.03.2020 в 16:00
strojka-19Законопроект разработан в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Новый проект изменений уточняет понятие «субъект жилищного строительства», а также регламентирует возможность замены юрлица, реализующего особо значимый проект, на другое юридическое лицо. Например, в случае привлечения застройщиком к строительству своего дочернего предприятия.

Это вызвано тем, что в 2017-2019 годах произошли серьезные  изменения, касающиеся, в первую очередь, привлечения денежных средств участников долевого строительства. Застройщики теперь не могут расходовать эти деньги для развития перспективных площадок до завершения существующих, они вынуждены искать дополнительные источники финансирования (брать кредиты), либо привлекать финансовых партнеров. Поскольку у особо значимых проектов, к которым относятся и микрорайоны комплексной жилищной застройки, долгий цикл реализации (они требуют серьезных финансовых затрат на начальном этапе, когда  формируется проектно-сметная документация, проводятся изыскательские работы, разрабатывается концепция застройки и планировки территории), не у всех получается вывести объект на завершающий уровень самостоятельно.  

Согласно поправкам, если застройщик по воле обстоятельств не сможет выполнить весь объем строительства, он получит право передать проект другому субъекту жилищного строительства, который соответствует требованиям, установленным правительством Ульяновской области. Преемник должен будет не только достроить принятый объект и ввести его в эксплуатацию, но и завершить ряд других обязательств, связанных с благоустройством и развитием инфраструктуры. Другими словами, выполнить проект, утвержденный региональным правительством.

По утверждению Сергея Шканова, и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области, в конечном итоге, это приведет к улучшению ситуации в обеспечении жильем жителей региона, так как позволит реализовывать особо значимые проекты жилищного строительства в установленные сроки, способствует выполнению застройщиком взятых на себя обязательств и позволит избежать ситуаций, связанных с обманутыми дольщиками.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.05.2020 в 14:55
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 19.05.2020 в 14:55
    19 мая Молодёжный парламент поздравил жителей Ульяновской области с памятной датой – Днём Устава Ульяновской области.
     
  • 19.05.2020 в 14:55
    19 мая прошли мероприятия, приуроченные к 15-ти летию создания Молодёжного парламента.