сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

В Ульяновской области государственные гражданские служащие смогут работать дистанционно

17.02.2020 в 18:19
3-60-999-760Соответствующий законопроект был поддержан на заседании комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое прошло в Законодательном Собрании 17 февраля. 

Использование «удаленного» способа работы уже получило широкое применение в коммерческом секторе. Дистанционно трудятся журналисты, дизайнеры, программисты, аудиторы и другие работники интеллектуального труда. Первым регионом, в котором данная система была нормативно закреплена, стала Московская область.

Такая занятость может осуществляться вне традиционного места работы и предполагает взаимодействие с работодателем через телекоммуникационные и информационные технологии. На заседании комитета было отмечено, что дистанционный формат деятельности может быть распространен только на гражданских служащих, не занятых в организации заседаний коллегиальных органов, не имеющих в подчинении других специалистов, а также работающих с персональными данными, конфиденциальными либо составляющими государственную тайну сведениями. При этом конкретный перечень дистанционных должностей будет нормативно устанавливаться госорганом или его непосредственным руководителем, основываясь на служебном распорядке и должностном регламенте.

По словам Сергея Шерстнева, это нововведение не только создаст комфортные условия для самих сотрудников, но и со временем обеспечит определенную экономию бюджетных средств. Кроме того, она носит социальный характер.

- Преимущества для гражданского служащего при дистанционном характере занятости очевидны: возможность работникам, имеющим маленьких детей, ухаживающим за больными родственниками или маломобильным людям работать и выполнять свои должностные обязанности, не выходя из дома, - отметил председатель соцкомитета.

По итогам обсуждения разработчикам законопроекта рекомендовано до заседания Законодательного Собрания, которое запланировано на 19 февраля, уточнить перечень должностей и категорий служащих, попадающих под дистанционный формат работы.

Также на профильном комитете депутаты поддержали корректировку, касающуюся оформления документов на Почетную грамоту Законодательного Собрания Ульяновской области. Документ предполагает указывать отчества при их наличии. Также в соответствии с законодательством РФ если трудовая книжка не ведется, то указываемые в наградном листе данные должны соответствовать сведениям о трудовой деятельности, сформированным работодателем в электронном виде. Напомним, что Почетная грамота парламента дает право на получение звания «Ветеран труда Ульяновской области».

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».