сайт обновлен 16.12.2019 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

Парламентарии посетили бюро судебно-медицинской экспертизы и определили первоочередные проблемы и пути их решения

22.11.2019 в 15:03
mg9083-1В пятницу 22 ноября депутаты Законодательного Собрания Сергей Шерстнев, Андрей Седов и Матвей Володарский посетили данное учреждение, расположенное на улице Оренбургской в Ульяновске.

Напомним, в настоящее время перед парламентариями стоит задача детализировать список учреждений здравоохранения для определения перечня потребностей по ремонту, улучшению материально-технической базы и решению иных острых проблем. В течение ближайшего времени парламентарии посетят ряд организаций, подведомственных региональному минздраву. По итогам работы будет сформирован реестр для более качественного и грамотного распределения денежных средств, поступающих из федеральной казны. Напомним, из более, чем двух миллиардов рублей, выделенных дополнительно Ульяновской области федеральным центром, около половины планируется направить именно на развитие регионального здравоохранения.

- При распределении дополнительных доходов от налоговых поступлений, мы должны учесть первоочередные объекты и виды работ для финансирования. Во-первых, будем закрывать проблему с обеспечением лекарственными препаратами льготников, ремонтом медучреждений и приобретением высокотехнологичного оборудования. Мы уже побывали в ЦГБ, областной, детской многопрофильной и районных больницах, городских поликлиниках, где выявили ряд направлений, требующих дополнительного финансирования, - отметил глава социального комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.

Что касается бюро судебно-медицинской экспертизы, по мнению председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрея Седова, в настоящее время остро строит проблема его недофинансирования.

- В связи с этим здесь отсутствует необходимое современное оборудование. Во взаимодействии с региональным министерством здравоохранения мы намерены детально проработать этот вопрос, чтобы поднять работу ульяновского областного бюро судебно-медицинской экспертизы на качественно новый уровень, - прокомментировал ситуацию Андрей Седов.

Приобретение нового гистосканера позволит изучать биоматериал по расширенному ряду параметров. Кроме того, обновление микроскопов и закупка газового хроматографа позволит определять, употребляет ли данный человек психотропные и наркотические вещества.

- Из-за отсутствия современной техники интеллектуальный потенциал сотрудников учреждения не имеет возможности полноценно реализовываться. Для развития бюро просто необходимо учесть все пожелания и потребности его сотрудников, которые абсолютно объективны и адекватны к современным реалиям. Кроме того, обновление материально-технической базы бюро позволит улучшить работу правоохранительных органов, - считает Матвей Володарский.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 12.12.2019 в 17:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 12.12.2019 в 17:52
    12 декабря члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в региональной акции «Гражданский диктант - 2019», посвященной 26-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации.
     
  • 10.12.2019 в 17:52
    10 декабря члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в публичных слушаниях «Семья как конституционная ценность: новые подходы к укреплению и развитию социального института».