сайт обновлен 13.07.2020 в 16:29 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Компенсации за жилищно-коммунальные услуги сможет получить большее количество граждан

20.11.2019 в 17:27
mg856920 ноября на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области, которое провел его Председатель Валерий Малышев, депутаты одобрили изменения в нормативный акт о предоставлении компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Нововведения направлены на улучшение положения одиноко проживающих неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста и их семей, одиноко проживающих детей-сирот, а также лиц в возрасте от 18 до 23 лет. В настоящее время в получении компенсации на оплату ЖКУ может быть отказано при наличии документа из любой организации, осуществляющей взимание с граждан платы за данные услуги. С момента вступления в законную силу изменений (1 января 2021 года) отказ может быть осуществлен только при наличии вступившего в законную силу судебного акта в связи с непогашенной задолженностью, которая образовалась за период не более чем три последних года. Таким образом, круг лиц, которые смогут воспользоваться услугой, расширится. Оповещение граждан о принятых решениях по предоставлению либо отказу в компенсации будет производиться через МФЦ, а их подготовка возлагается на учреждения социальной защиты населения.

Кроме того, парламентарии большинством голосов приняли изменения в региональный закон о государственных должностях, которым предусматривается расширение системы мер дисциплинарных взысканий для госслужащих. Теперь за совершение проступка по результатам соответствующих проверок будут применяться: замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии, а также освобождение от должности по соответствующему основанию. Кроме того, документ предполагает прекращение выплаты страховой части пенсии семьям госсужащих, признанных безвестно отсутствующими или объявленными умершими.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.