Порядка 6 миллиардов рублей в бюджете-2020 предусмотрено на развитие транспортной системы региона
19.11.2019 в 16:36

Депутаты рассмотрели планируемые расходные статьи регионального бюджета по направлениям промышленность, строительство, транспорт, дорожное хозяйство, архитектура.
Как отметила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, 12,2 млрд. руб. (20 процентов расходной части регионального бюджета) в предстоящем году будет направлено на реальный сектор экономики, что практически на 3 млрд. руб. больше уровня текущего года.
В частности, на реализацию одной из ключевых госпрограмм - «Развитие транспортной системы в Ульяновской области» - в 2020 году будет направлено из бюджета региона 5,8 млрд. рублей. Средства предусмотрены на повышение безопасности дорожного движения, строительство, ремонт и обслуживание дорог, обеспечение жителей области качественными услугами пассажирского транспорта. При этом Екатерина Буцкая подчеркнула, что после рассмотрения федерального бюджета будут делаться корректировки и добавляться средства по указанным направлениям в том числе.
По итогам обсуждения депутаты комитета поддержали по профильным направлениям проект закона об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021, 2022 годов.
На заседании также были рассмотрены проекты нескольких областных законов.
Парламентарии обсудили и поддержали предлагаемые изменения в региональный закон «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области, в отношении отдельных категорий налогоплательщиков». Внесенные в августе текущего года изменения в Налоговый Кодекс РФ установили статус новой категории налогоплательщиков — участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Сегодня на территории региона работают три инвестора, обладающие таким статусом – Ульяновский станкостроительный завод концерна «ДМГ МОРИ», ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» (производство лопастей для ветрогенераторов) и ООО «Исузу Соллерс» (производство среднетоннажных грузовиков). Внесенные изменения в региональное законодательство позволят применять в отношении ульяновских предприятий-участников СПИК предусмотренные налоговые ставки по налогу на прибыль.
Поделиться ссылкой