сайт обновлен 13.07.2020 в 16:29 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Порядка 6 миллиардов рублей в бюджете-2020 предусмотрено на развитие транспортной системы региона

19.11.2019 в 17:36
grachev-9В преддверии рассмотрения проекта областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021,2022 годов 19 ноября на заседании парламентского комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству, которое состоялось под председательством Дмитрия Грачева, главным вопросом обсуждались расходы казны по профильным отраслям.

Депутаты рассмотрели планируемые расходные статьи регионального бюджета по направлениям промышленность, строительство, транспорт, дорожное хозяйство, архитектура.

Как отметила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, 12,2 млрд. руб. (20 процентов расходной части регионального бюджета) в предстоящем году будет направлено на реальный сектор экономики, что практически на 3 млрд. руб. больше уровня текущего года.

В частности, на реализацию одной из ключевых  госпрограмм - «Развитие транспортной системы в Ульяновской области» - в 2020 году будет направлено из бюджета региона 5,8 млрд. рублей. Средства предусмотрены на повышение безопасности дорожного движения, строительство, ремонт и обслуживание дорог, обеспечение жителей области качественными услугами пассажирского транспорта. При этом Екатерина Буцкая подчеркнула, что после рассмотрения федерального бюджета будут делаться корректировки и добавляться средства по указанным направлениям в том числе.

По итогам обсуждения депутаты комитета поддержали по профильным направлениям проект закона об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021, 2022 годов.

На заседании также были рассмотрены проекты нескольких областных законов.

Парламентарии обсудили и поддержали предлагаемые изменения в региональный закон «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области, в отношении отдельных категорий налогоплательщиков». Внесенные в августе текущего года изменения в Налоговый Кодекс РФ установили статус новой категории налогоплательщиков — участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Сегодня на территории региона работают три инвестора, обладающие таким статусом – Ульяновский станкостроительный завод концерна «ДМГ МОРИ», ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» (производство лопастей для ветрогенераторов) и ООО «Исузу Соллерс» (производство среднетоннажных грузовиков). Внесенные изменения в региональное законодательство позволят применять в отношении ульяновских предприятий-участников СПИК предусмотренные налоговые ставки по налогу на прибыль.

Теги: Грачев Д.Н. ,  бюджет  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.