сайт обновлен 20.11.2019 в 17:53 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

В феврале 2020 года жители аварийного дома по ул. Герасимова получат новое жилье

30.10.2019 в 15:57
mg222830 октября на совещании под руководством председателя комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству, руководителя фракции ЛДПР Дмитрия Грачева состоялось обсуждение реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья. На мероприятии присутствовали депутаты профильного комитета, депутат Госдумы от Ульяновской области Сергей Маринин, представители регионального министерства строительства и архитектуры, администрации города Ульяновска, а также инициативная группа жителей дома № 7 по ул. Герасимова.

В настоящее время для обеспечения благоустроенным жильём людей, проживающих на территории Ульяновской области в аварийном жилищном фонде, в регионе действуют две программы: дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года включены в федеральную программу с государственным финансированием, а признанные таковыми в последующее время – в региональную, которая реализуется за счет средств областного и местного бюджетов. За 10 месяцев 2019 года из аварийных домов переселено 204 человека из 74 помещений площадью 2,5 тысячи квадратных метров на сумму 91,5 миллион рублей. За счет программ в следующем году планируется расселить 19 аварийных домов общей площадью 7200 квадратных метров и обеспечить жильем 507 человек. В рамках совещания было отмечено, что для сокращения аварийного жилищного фонда ежегодно начиная с 2020 года в областном бюджете необходимо предусматривать по 250 миллионов рублей, что позволит сократить сроки расселения аварийных домов.

Ключевым вопросом совещания стало обсуждение ситуации по переселению граждан из аварийного многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. Герасимова, д.7. В сентябре 2019 года администрация города провела аукцион на приобретение квартир для жителей данного дома, однако торги не состоялись по причине отсутствия заявок от компаний-застройщиков. В ноябре состоится повторный аукцион. Заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска Александр Ермаков доложил, что средства на мероприятия по расселению указанного дома в бюджете предусмотрены в полном объеме - 33 миллиона рублей, и уже в феврале 2020 года вопрос с переселением будет решен окончательно – жители получат ключи от новых квартир. Участники совещания отметили, что за невыполнение озвученных сроков переселения граждан будет поднят вопрос о персональной ответственности ряда профильных чиновников.

Также участники совещания ознакомились с внесенным в Государственную Думу законопроектом, предусматривающим новые механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как отметил Дмитрий Грачев, проектом закона предусмотрены: предоставление нового жилья исходя из принципа нуждаемости и субсидий на его приобретение; объективная оценка стоимости помещений в аварийном доме; новые механизмы мены жилья; совершенствование механизмов расселения по договору развития застроенных территорий; возможность найма в жилищном фонде социального использования и совершенствование процедур взаимодействия с жителями. 7 ноября документ будет рассмотрен профильным комитетом Госдумы в рамках парламентских слушаний.

По итогам совещания участники отметили, что федеральная программа выполняется на 100% и плановые показатели в этом году достигнуты.

- Что касается региональной программы, мы наблюдаем недостаточное софинансирование от бюджетов муниципальных образований. В преддверии рассмотрения бюджета 2020 года наша общая задача – увеличение финансирования региональной программы. Для фракции ЛДПР это будет один из приоритетов при утверждении бюджета на 2020 год и плановые 2021 и 2022 годы, - прокомментировал лидер фракции либерал-демократов Дмитрий Грачев.

Теги: Грачев Д.Н.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 15:49
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 15:49
    18 ноября в ДООЦ «Юность» по инициативе Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области прошёл региональный слёт молодёжных парламентариев под девизом «Молодёжный парламентаризм – формула развития гражданской активности молодёжи».