сайт обновлен 05.08.2020 в 17:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Аграрный комитет одобрил строительство сельхозобъектов на пастбищах

17.09.2019 в 11:18

agrarny16 сентября Вячеслав Ковель провел заседание комитета Законодательного Собрания по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды. В работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания, министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров, представители экспертного сообщества.

Депутаты приняли решение одобрить концепцию федерального закона «О внесении изменений в статью 79 Земельного кодекса Российской Федерации» и направить его для рассмотрения в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации. Изменения предполагают законодательно закрепить возможность строительства на пастбищах зданий и сооружений для использования в целях животноводства. В настоящее время размещение таких объектов на землях сельхозназначения, куда входят и пастбища, возможно после перевода данных земель в другую категорию. Это непростая процедура, требующая длительного согласования.

В ходе заседания аграрного комитета депутаты одобрили ещё одну законодательную инициативу - изменения в федеральный закон, регулирующий вопросы садоводства и огородничества. Закон предлагается дополнить положением, предусматривающим возможность участия в общем собрании уполномоченных представителей членов товарищества. Следует отметить, что граждане, занятые садоводством и огородничеством, уже неоднократно высказывались за возвращение института уполномоченных представителей членов товарищества. Изменения необходимы для удобства садоводов при проведении общих собраний и принятии решений. Данный вопрос особенно актуален для крупных товариществ, число членов которых может достигать нескольких тысяч – по этой причине проведение общего собрания является проблематичным. Введение уполномоченных представителей повысит эффективность принятия имеющих юридическую силу решений в рамках деятельности садовых товариществ. 

Также депутаты поддержали  законопроект, который утверждает соглашение от 24 мая 2019 года об установлении границы между Чувашской Республикой и Ульяновской областью, подписанное между Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым. Данный документ не повлечет фактических  изменений границы Ульяновской области и её площади, и разработан с целью повышения эффективности процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 03.08.2020 в 10:33
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 03.08.2020 в 10:32
    Молодёжный парламент провёл онлайн-викторину, посвящённую творчеству В.В.Маяковского в рамках образовательного проекта «Любимая книга».
     
  • 03.08.2020 в 10:32
    И.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов участвует в туристическом походе активистов молодёжного движения ПФО.