сайт обновлен 14.09.2019 в 19:47 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 19.08.2019 по 19.10.2019
Что, по Вашему мнению, в первую очередь поможет обеспечению информационной безопасности детей и подростков?

Приняты законы об увеличении выплат инвалидам боевых действий и о поддержке ульяновских спортсменов

28.08.2019 в 16:34
zal-zso-128 августа на заседании областного парламента под председательством Валерия Малышева депутаты рассмотрели и приняли законы о региональных мерах поддержки отдельных категорий граждан.

Законопроект «О социальной поддержке инвалидов боевых действий, проживающих на территории Ульяновской области», авторами которого выступила группа депутатов из фракций «Единая Россия» и ЛДПР, предусматривает поддержку граждан, получивших ранения, увечья, заболевания и контузии при исполнении своих служебных обязанностей в ходе военных действий.

Изменения в закон увеличивают для инвалидов боевых действий размер ежемесячного денежного пособия с 540 до 1000 рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

- Это справедливое решение по отношению к людям, которые защищали границы нашей страны, тем более что в следующем году исполнится 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, – констатировал Сергей Шерстнев, председатель комитета по соцполитике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

По мнению разработчиков, данное решение назрело давно, поскольку с момента первоначального принятия закона в 2004 году размер выплаты не менялся. Депутаты поддержали закон единогласно.

- Мы благодарны, что были услышаны наши обращения об увеличении ежемесячных выплат инвалидам боевых действий - людям, которые пострадали при выполнении воинского долга в Афганистане, на Северном Кавказе, в других локальных военных конфликтах, - прокомментировал принятое решение Рафаэль Мардеев, председатель Ульяновской региональной организации «Инвалиды войны».

Также в ходе заседания были приняты изменения в закон «О физической культуре и спорте в Ульяновской области», которые устанавливают единовременную денежную выплату на приобретение жилья спортсменам, проживающим на территории региона и завоевавшим звания чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира и Европы. По мнению разработчиков, это послужит дополнительной мотивацией к успеху, позволит нашим спортсменам более ярко отстаивать интересы страны и области на международной и всероссийской арене, сократит отток молодых спортивных талантов из региона (обязательное условие для получения мер поддержки – проживание в Ульяновской области в течение пяти лет).

Размер единовременных выплат спортсменам зависит от статуса соревнований и занятого призового места. Сумма ежегодно будет корректироваться в зависимости от уровня инфляции и средней рыночной стоимости квадратного метра жилого помещения. Сегодня в регионе проживают три претендента на данную меру поддержки.

- Денежные выплаты на приобретение жилья нашим чемпионам помогут им закрепиться непосредственно в нашем регионе, – отметил Сергей Шерстнев. - Кроме того, это должно стать стимулом для ульяновской молодежи и хорошим подспорьем для развития спорта в нашей области.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 30.08.2019 в 16:11
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru