сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

На 2020 год запланирована замена окон в 16 школах Чердаклинского района

21.08.2019 в 11:41
20082019-chepukhin-v-cherdaklinskom-rajoneПредседатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Александр Чепухин продолжает работу в муниципальных образованиях Ульяновской области. 20 августа он побывал в селах Петровское, Бряндино, Старое Еремкино и Абдуллово Чердаклинского района. Целью визита стал осмотр объектов, на ремонт и реконструкцию которых в 2018-2019 годах закладывались средства из регионального бюджета, а также формирование плана модернизации социальной и дорожной инфраструктуры населенных пунктов на 2020-2023 гг.

Первым парламентарий посетил село Петровское, где осмотрел местный филиал Богдашкинской средней школы. Ее здание нуждается в замене оконных блоков на пластиковые, ремонте спортивного зала и отсыпке асфальтовой крошкой придворовой территории. Александр Чепухин заверил, что окажет содействие для включения расходов на данные виды работ в областную казну, при этом ремонт окон в школе стартует в ближайшее время. Кроме того, до конца 2019 года в селе будет уложен новый асфальт на участке между домами №№27 и 39 по улице Центральной.

Ремонт щебеночного покрытия на улице с аналогичным названием уже стартовал в селе Старое Еремкино. Местные жители, как выяснилось, более всего заинтересованы в реконструкции дома культуры и детского сада. В здании ДК необходимы замена электропроводки, крыши, а также ремонт в фойе. Александр Чепухин обещал способствовать выделению средств на решение первой из этих задач в рамках региональной государственной программы развития культуры уже в 2020 году. Что касается детсада, депутат намерен добиваться выделения из регионального бюджета финансирования на замену окон, ремонт крыши и внутреннюю отделку помещений.

В селе Бряндино в текущем году дороги будут благоустроены сразу на двух улицах: Центральной и Прибрежной. Местная школа тоже нуждается в ремонте – в 2019 г. здесь заменят все старые окна на пластиковые, при этом останется актуальной потребность в реконструкции части кровли и спортивного зала. Не осталось без внимания депутата и село Абдуллово: в нем также стартовала отсыпка щебнем дороги на улице Центральной. Кроме того, жители ходатайствуют о ремонте школьных окон и дороги, соединяющей село с соседним Бряндино.

Подводя итоги объезда, Александр Чепухин пришел к выводу, что большинство проблем, волнующих граждан из Богдашскинского и Брядинского поселений, типичны – это неудовлетворительное состояние дорог, материально-технической базы учреждений образования и культуры.

- В 2020 году мы запланировали установку пластиковых окон в 16 школах Чердаклинского района благодаря поддержке главой региона Сергеем Морозовым идеи о выделении дополнительных средств на эти цели из областной казны. Теперь по аналогии я буду добиваться закрепления в бюджете постоянной статьи расходов на реконструкцию дорожного фонда в муниципальных образованиях. Принятие положительного решения по данному вопросу позволит до 2023 года отремонтировать немало внутрипоселковых дорог и тем самым улучшить качество жизни сельчан, - подчеркнул Александр Чепухин.

Теги: Чепухин А.В.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».