сайт обновлен 06.12.2019 в 12:43 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

Василий Гвоздев: «Мы тратим миллионы бюджетных средств на поддержку УАЗа, а менеджмент сокращает работников»

07.08.2019 в 17:31
dkuaz7 августа Губернатор Сергей Морозов совместно с первым заместителем Председателя Законодательного Собрания Василием Гвоздевым и Главой города Ульяновска Сергеем Панчиным проинспектировали ход ремонта в здании Дома культуры «УАЗ».

В настоящий момент на объекте ведутся строительные работы, монтируются инженерные сети, системы тепло- и водоснабжения, вентиляции. Завершение ремонта запланировано в следующем году. Глава региона отметил, что после реконструкции ДК станет центром культурной жизни микрорайона.

- В перспективе здесь будет создан Музей трудовой славы с автомобильным парком. Создание нового музейного объекта позволит сформировать целостное представление о развитии промышленности региона от времен Великой Отечественной войны до современности. Параллельно мы приведем в достойное состояние общественные пространства рядом с Домом культуры, - заявил Сергей Морозов.

На базе ДК откроется культурно-технический центр «Патриот». В единый комплекс войдут детско-юношеский интерактивный технопарк с объединениями по автомоделированию и робототехнике, школы волонтеров и молодых лидеров, медиауниверситет для журналистов, телеведущих и блогеров, академия дизайна, семейная творческая мастерская, клуб интерактивного общения для людей почтенного возраста.

В этот же день состоялось заседание трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, на котором рассматривался вопрос сокращения работников на УАЗе. Позицию депутатского корпуса озвучил первый вице-спикер областного парламента.

- Сегодня правительство Ульяновской области вынуждено в срочном порядке вырабатывать меры социальной адаптации и защиты работников УАЗа, которые в ближайшее время потеряют работу. Руководством предприятия полностью проигнорированы юридические нормы и принципы социального партнерства, не разработана программа развития предприятия, которая позволит повысить эффективность и сохранить наиболее квалифицированную часть персонала. Возмущение вызывает и то, что профильное ведомство оказалось неспособно выстроить эффективное взаимодействие, чтобы предотвратить ситуацию и узнало о сокращении по факту из СМИ. Мы тратим миллионы бюджетных средств на поддержку предприятия, а менеджмент УАЗа продолжает получать зарплату в сотни тысяч рублей и сокращать работников. В ближайшее время я предложу вынести обсуждение ситуации, сложившейся на ульяновском автозаводе, на заседание Законодательного Собрания, - заявил Василий Гвоздев.

Теги: Гвоздев В.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 03.12.2019 в 15:52
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 03.12.2019 в 15:51
    3 декабря состоялось заседание комиссии по социальной политике, развитию гражданского общества и молодежного парламентаризма Молодёжного парламента при Законодательном Собрании.
     
  • 02.12.2019 в 15:50
    2 декабря состоялось заседание комиссии по вопросам жилищных отношений, жизнеобеспечения и здорового образа жизни Молодёжного парламента при Законодательном Собрании.
     
  • 29.11.2019 в 15:50
    29 ноября в рамках заседания совета Молодёжного парламента при Законодательном Собрании молодые парламентарии обсудили план работы на I квартал 2020 года.