Депутаты областного парламента будут контролировать ход ремонтных работ в Ленинском мемориале
31.07.2019 в 15:04

По словам директора ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Константина Алексича, комплексное обследование здания Ленинского мемориала было проведено еще в 2017 году. В ходе него было выявлено аварийное состояние крыши и мраморных плит для облицовки стен. Демонтаж последних ведется в настоящее время, а новые материалы поступят с Коелгинского месторождения (Челябинская область).
- Именно там был добыт белый мрамор, из которого изготовлены плиты, простоявшие 50 лет. Всего предстоит утеплить и облицевать камнем порядка 12 тысяч квадратных метров и еще 11 тысяч – остеклить. Осуществление ремонта делегировано АО «ТСНРУ» - крупной казанской компании, одержавшей победу в тендере, - пояснил Константин Алексич.
По условиям контракта работы в Ленинском мемориале, включая внутреннюю отделку и благоустройство прилегающей территории, должны завершиться до конца 2021 г. Всего на его реставрацию из федерального бюджета выделено 2 миллиарда рублей.
В ходе осмотра депутаты задали представителям ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» вопросы. По словам Дмитрия Грачева, возможность следить за ходом ремонта очень полезна, поскольку позволяет донести до жителей региона сведения о видах и сроках работ в Ленинском мемориале, чтобы граждане были обеспечены информацией в полном объеме. Матвей Володарский, в свою очередь, обратил внимание на необходимость изучить возможность экономии средств, при этом не допуская потери качества при установке новых материалов.
- Нам с коллегами небезразлична судьба одного из самых знаковых объектов культурного наследия Ульяновской области. Хотелось бы, чтобы после окончания реставрации здание Ленинского мемориала приобрело достойный вид и выглядело еще лучше прежнего. Мы продолжим держать этот вопрос на особом контроле и уже в ближайшее время проведем отдельное совещание, посвященное внутреннему наполнению объекта, экспозициям музейного комплекса, благоустройству территории, - отметил председатель парламентского комитета Сергей Шерстнев.
Поделиться ссылкой