сайт обновлен 27.05.2019 в 14:22 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

Депутаты повторно рассмотрели отчет Рустема Давлятшина за 2018 год

20.04.2019 в 12:14
chepukhin-819 апреля в рамках заседания комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике повторно рассмотрели доклад министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустема Давлятшина о деятельности за 2018 год.  Напомним, что на предыдущем заседании комитета депутаты рекомендовали министру предоставить дополнительную информацию о работе по регулированию тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Заслушав Рустема Давлятшина, депутаты отметили, что реформа в сфере утилизации ТКО на территории Ульяновской области проходит непросто. Прежде всего, у населения возникают обоснованные вопросы, связанные с утвержденными на 2019 год нормативами. Представители регионального правительства пояснили, что для корректировки нормативов необходимо провести сезонные замеры реального накопления мусора в муниципальных образованиях в течение года, что позволит изменить стоимость данной услуги для населения с 1 января 2020 года. Также министр подчеркнул, что сбор и утилизация ТКО – это коммунальная услуга, которая в определенных условиях может быть основанием для получения гражданами субсидии.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров добавил, что в настоящее время в Ульяновской области ведется подготовка к реализации  раздельного сбора и переработки разных видов мусора. Предполагается, что технология раздельной переработки мусора должна начать функционировать уже с 2020 года и осуществляться синхронно с повышением культуры потребителей, которые также будут выбрасывать мусор в разные емкости исходя из типа отходов.

После активного обсуждения депутаты большинством голосов признали исполнение своих полномочий министром цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустемом Давлятшиным за 2018 год надлежащим.

- Считаю, что профильным министерством по нашей рекомендации проведена достаточно серьезная работа в рамках подготовки к пересмотру нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Теперь основной задачей станет произведение четырех сезонных замеров. В случае если работу удастся завершить до 7 декабря, с нового года новые нормативы вступят в силу, сократив тем самым финансовую нагрузку по оплате услуг вывоза и переработки ТКО как для граждан, так и для юридических лиц, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Кроме того, депутаты приняли к сведению отчет уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области о результатах деятельности за 2018 год Екатерины Толчиной. Всего в 2018 году в адрес уполномоченного поступило 633 обращения от 599 субъектов предпринимательской деятельности. Из 218 письменных обращений 98 жалоб - о восстановлении или защите нарушенных прав и законных интересов предпринимателей, 109 заявлений о содействии в реализации прав и законных интересов, 7 предложений с рекомендациями предпринимателей по совершенствованию действующего законодательства.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 11:08
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 11:07
    24 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE 2019.
     
  • 22.05.2019 в 17:32
    22 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании Законодательного Собрания Ульяновской области.