Профильный комитет поддержал поправки в закон об организации регулярных пассажирских перевозок
19.04.2019 в 16:15

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в областной закон об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот. По информации Сергея Шканова, согласно федеральному закону, с 25 декабря 2018 года количество квартир, предоставляемых детям-сиротам, в одном многоквартирном доме не может превышать 25% от общего количества квартир в этом доме. Новый законопроект исключает населенные пункты с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также многоквартирные дома, количество квартир в которых составляет менее десяти. Следовательно, в населенных пунктах с численностью менее 10 тысяч человек, можно будет строить многоквартирные жилые дома и в полном объёме предоставлять жилые помещения детям-сиротам. Заместитель министра также уточнил, что в 2019 году квартирами в Ульяновской области будут обеспечены 192 человека из числа детей-сирот.
Кроме того, в рамках заседания депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон об организации регулярных перевозок автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам. Документ дополняет перечень обстоятельств, которые могут повлечь прекращение действия лицензии об осуществлении перевозок. К таким обстоятельствам относятся: неоднократное несоблюдение требований к местам остановочных пунктов по маршруту, к времени и интервалам прибытия транспортных средств (за исключением случаев чрезвычайных ситуаций); несоблюдение требований к максимальному количеству транспортных средств различных классов; несоблюдение требований к количеству рейсов, предусмотренных установленным расписанием; отсутствие информации о месте нахождения транспортных средств, используемых на маршруте; невыполнение требований к исправной работе установленного оборудования для перевозки инвалидов, системы контроля температуры воздуха, электронного табло, оборудования для безналичной оплаты. К числу обстоятельств также относится нарушение перевозчиками требований к установленным срокам информирования об изменении тарифов на регулярные перевозки.
Дмитрий Грачев обратил внимание на осуществление контроля за соблюдением требований перевозчиками и отметил, что нарушение правил перевозки людей и пренебрежение мерами безопасности - недопустимые явления. Дмитрий Вавилин добавил, что контроль за городскими перевозчиками осуществляется не в полном объеме, но уже с 1 июля текущего года существенно ужесточатся лицензионные требования к пассажирским перевозкам на уровне федерального закона. В связи с этим весь общественный транспорт должен быть оснащен оборудованием ГЛОНАСС.
По итогам рассмотрения вопроса депутаты поддержали концепцию законопроекта.
Поделиться ссылкой