сайт обновлен 24.05.2019 в 15:16 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

Областной парламент принял отчет министра промышленности и транспорта региона

15.03.2019 в 17:13

vavilin-d-114 марта на заседании комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству ежегодный отчет о работе ведомства представил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Он отметил, что индекс промышленного производства по результатам 2018 года выше, чем в предыдущем - 101,8%. На повышение успешно сработали такие предприятия как «Ульяновский механический завод», «Ульяновское конструкторское бюро», ООО «Джойсон Сэйфти Системс Рус» (ранее «Таката Рус»), «Исузу Рус», «Автоконтакт», «Автодом», «Димитровградский завод порошковой металлургии», «УАЗ-Автокомпонент», «Димитровградхиммаш». Министр также отметил важную роль производств, открытых в рамках инвестиционных проектов, которым оказывается господдержка. В совокупности за два года регион, по словам Дмитрия Вавилина, опережает средние темпы роста промышленного производства по стране. А итоговые показатели отрасли свидетельствуют о стабильной, прогнозируемой ситуации. Главными задачами на текущий год министр назвал рост промышленного производства, повышение уровня зарплат и легализацию бизнеса в этих отраслях.

Что касается работы транспортного комплекса, в 2018 году крупными и средними автотранспортными предприятиями было перевезено более 75 млн. человек, что говорит об увеличении пассажиропотока. Грузооборот автомобильного транспорта составил почти 600 млн. тонно-километров. Железнодорожным транспортом по пригородным маршрутам перевезено 395 тыс. пассажиров, по маршрутам дальнего следования - 600 тысяч. Воздушным транспортом - более 235 тыс. пассажиров. Общественный пассажирский транспорт осуществлял перевозки по 178-ми областным маршрутам, маршрутную сеть обслуживают более 2000 единиц автомобильного и городского электрического транспорта, на котором ежегодно перевозится 113 млн. человек. За три года за счёт областных и федеральных средств подвижной состав предприятий, работающих на межмуниципальных маршрутах, обновлён на 110 автобусов. На городских маршрутах коммерческими перевозчиками закуплено около 200 автобусов разных марок. Приобретено 15 троллейбусов и  41 трамвай.

Главной  задачей сферы на 2019 год министр назвал реализацию требований законодательства в сфере транспорта. С 1 июля установят тахографовы в городских автобусах для контроля за режимом труда и отдыха водителей. Ужесточаются требования к допуску водителей, работающих на пассажирских перевозках. В общественном транспорте будет внедрена автоматизированная системы учёта оплаты проезда. 

Важным направлением деятельности министерства является отрасль дорожного хозяйства. В 2018 году Ульяновская область приняла участие в реализации четырех государственных программ, благодаря чему в облбюджет привлечены дополнительные средства в объеме около миллиарда рублей. В целом за год в регионе построено 14 км автодорог, отремонтировано - почти 460 километров. В 2019 году планируется выполнить ремонтные работы на 47 участках общей протяженностью 110 километра.

Затем обсуждение итогов работы министерства промышленности и транспорта перешло в режим вопрос-ответ. По общему мнению комитета, наиболее уязвимая часть работы министерства – качество дорог и пассажирских перевозок. Много вопросов касалось качества и строительства дорог и мостовых переходов, транспортных развязок и остановок пассажирского транспорта. Александр Чепухин, председатель комитета по бюджету и экономической политике, подчеркнул, что депутаты несут ответственность за те деньги, которые выделяются на госпрограммы, и ждут от исполнительной власти качественной и эффективной работы.

По мнению первого заместителя Председателя областного парламента Василия Гвоздева, цены на проезд опережают качество услуг.

- Сегодня активно распространяется информация о повышении стоимости проезда, а о том, что изменилось в сторону комфорта пассажиров, четкого соблюдения графика, улучшения технического состояния машин – ни слова! - справедливо заметил вице-спикер.

Председатель профильного комитета Дмитрий Грачев попросил министра предоставить  обоснование повышение стоимости проезда с учетом проведенного министерством аудита затрат перевозчиков. Подводя итоги обсуждения, он высказал Дмитрию Вавилину пожелание усилить работу с муниципалитетами, направленную на улучшение состояния дорог.

Несмотря на большое количество замечаний, комитет представил профильному министру кредит доверия и признал работу министерства надлежащей.

- Главное – как оценит вашу работу население области, - подчеркнул Дмитрий Грачев. -  Люди хотят чувствовать улучшение жизни здесь и сейчас. 
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.05.2019 в 17:32
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 22.05.2019 в 17:32
    22 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании Законодательного Собрания Ульяновской области.
     
  • 21.05.2019 в 15:34
    21 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в публичных слушаниях по проекту регионального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
     
  • 21.05.2019 в 12:24
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании провели второе заседание.
     
  • 20.05.2019 в 09:29
    17 мая состоялось рабочее совещание Совета Молодёжного парламента при Законодательном Собрании.