сайт обновлен 24.05.2019 в 15:16 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

Застройщики, помогающие обманутым дольщикам, могут рассчитывать на субсидии из бюджета

27.02.2019 в 17:12
dolshchiki27 февраля в рамках очередного заседания областного парламента депутаты одобрили законопроект о совершенствовании мер поддержки пострадавших участников долевого строительства. Документ позволяет предоставлять субсидии из областного бюджета застройщикам – инвесторам на возмещение затрат, связанных с завершением строительства и вводом в эксплуатацию проблемных объектов.

Субсидия в размере не более 10% от стоимости достройки будет предоставляться инвесторам-застройщикам, заключившим с министерством строительства соответствующее соглашение. Денежные средства будут выделены только по окончании строительных работ и сдачи жилья в эксплуатацию. Председатель комитета по промышленности, строительству энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков имеет государственное значение, и законодательная с исполнительной властью, принимая данный закон, «подставляют плечо» тем гражданам, чье право на приобретение собственного жилья было нарушено.

– Безусловно, решать эту проблему необходимо на законодательном уровне с реализацией всех возможных мер государственной поддержки. Ситуация требует нашего вмешательства, и по итогам рассмотрения данного вопроса на профильном комитете было принято решение о создании рабочей группы по разработке порядка предоставления субсидий. Основные моменты, которые будут отражены в порядке, это: оценка объекта, текущий контроль за ценами и направление расходов. Такая мера поддержки, несомненно, поможет снизить социальную напряженность и ускорит решение проблемы обманутых дольщиков. В конечном счете, это позволит завершить строительство домов, - подчеркнул депутат.

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин конкретизировал, что утвержденная на заседании Законодательного Собрания сумма - 23 млн. рублей - будет направлена на окончание строительства объекта, который имеет наибольшую степень готовности – жилого дома на улице Красноармейская, 140 в Ульяновске. Дом планируется ввести в эксплуатацию в сентябре текущего года. Еще порядка 50 миллионов в течение года планируется направить на субсидирование строительства ЖК «Молодежный» на улице Буинской в областном центре. Значимость данного шага не вызывает сомнений – обманутыми дольщиками здесь числятся порядка 800 человек.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.05.2019 в 17:32
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 22.05.2019 в 17:32
    22 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании Законодательного Собрания Ульяновской области.
     
  • 21.05.2019 в 15:34
    21 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в публичных слушаниях по проекту регионального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
     
  • 21.05.2019 в 12:24
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании провели второе заседание.
     
  • 20.05.2019 в 09:29
    17 мая состоялось рабочее совещание Совета Молодёжного парламента при Законодательном Собрании.