сайт обновлен 15.07.2020 в 09:26 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Валерий Малышев поздравил СОБРовцев с профессиональным праздником

08.10.2018 в 18:15
malyshev-sobr8 октября в ульяновском киноконцертном комплексе «Современник» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования специального отряда быстрого реагирования Ульяновской области, который в настоящее время входит в состав Росгвардии. Бойцов СОБР поздравили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, руководители силовых структур, представители администрации города Ульяновска.

- Четверть века сотрудники ульяновского СОБР стоят на защите жизни и спокойствия жителей нашего региона и всей страны. За эти годы вы не раз доказали, что способны решать задачи любой сложности, умеете действовать смело, нестандартно и расчетливо, как и положено настоящим профессионалам. Бесспорно, СОБР является одним из самых боеспособных и хорошо подготовленных подразделений в силовых структурах России. Особые слова благодарности - ветеранам спецподразделения. Уверен, молодое пополнение будет бережно хранить и приумножать боевые традиции, заложенные предшественниками! – сказал Валерий Малышев, обращаясь к «виновникам» торжества. Он пожелал ветеранам и личному составу отряда крепкого здоровья, мира, счастья и вручил благодарственные письма Законодательного Собрания четверым сотрудникам СОБР.

Для информации:

Осенью 1992 года, указом Президента Российской Федерации отдел тактических операций был переименован в специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). В Ульяновской области специальный отряд быстрого реагирования был создан в составе Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Ульяновской области. СОБР не только успешно выполнял задачи по борьбе с особо опасными преступниками в регионе, но и неоднократно участвовал в боевых и антитеррористических операциях на Северном Кавказе. В сентябре 2002 года СОБР были переименованы в отряды милиции специального назначения (ОМСН). В 2011 году, в связи с реформой органов внутренних дел и переименованием «милиции» в «полицию», отряды ОМСН были переименованы в ОСН (отряды специального назначения). В 2012 году всем отрядам спецназначения было возвращено название СОБР (специальные отряды быстрого реагирования). 5 апреля 2016 года указом № 157 Президента Российской Федерации Владимира Путина специальные отряды быстрого реагирования Министерства внутренних дел Российской Федерации были переподчинены и включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации («Росгвардии»).

  

Теги: Малышев В.В.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.07.2020 в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 13.07.2020 в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.