Поселениям добавят денег на благоустройство территорий общего пользования
03.10.2018 в 08:54

Главным вопросом стало увеличение финансирования ряда госпрограмм. В их числе - подпрограмма «Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области на 2014-2020 годы». Она пополнится на 4,2 млн. рублей за счёт дополнительных поступлений в областной бюджет. Эти деньги предназначены детям-сиротам, которые уже покинули детские дома и живут самостоятельно для компенсации оплаты за наем жилья.
– С 2014 года для детей-сирот введена социальная поддержка в сумме 4000 рублей ежемесячно. На сегодняшний день выплаты получают 267 человек. С начала года на эти цели было направлено уже порядка 11 миллионов рублей, всего же в бюджете на 2018 год закладывалось 12 миллионов, - пояснил Дмитрий Вавилин.
В связи с изменением финансирования программы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014-2020 годы», дополнительные денежные средства в размере 8,5 млн. рублей будут направлены на оплату исполнительных листов ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик», еще 450 тысяч рублей - на погашение кредиторской задолженности учреждения.
Комитет рассмотрел также изменения в программу «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2022 годы». По словам Светланы Колесовой, финансирование программы увеличено на 400 тысяч рублей. Дополнительные средства пойдут на предоставление субсидий бюджетам поселений и городских округов для организации комплексного благоустройства территорий общего пользования. Кроме того, запланировано перераспределение средств в размере 30 миллионов рублей: вместо благоустройства парка Дружбы народов они будут направлены на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, лекарственное обеспечение и меры социальной поддержки. Председатель комитета заявил, что данный переброс средств вызывает ряд вопросов к проектировщикам и планировщикам.
- Мы понимаем, что сезонные работы уже закончились, но считаем, что необходимо было заранее составить рабочий документ и провести все необходимые топогорафические работы, чтобы избежать тех результатов, к которым привел первый этап реконструкции парка, - отметил Дмитрий Грачев.
Кроме того, депутаты рассмотрели и единогласно поддержали федеральный законопроект «О внесении изменения в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации», согласно которому теперь госэкспертизу будут проходить объекты непроизводственного назначения общей площадью до
- К таким объектам относятся детские сады, школы, учебные центры, детские оздоровительные лагеря, больницы, центры реабилитации и другие социально значимые сооружения, которые строятся или реконструируются с привлечением бюджетных средств. Данные поправки позволят повысить качество строительства и безопасность при эксплуатации помещений, - пояснил председатель комитета.
Теги: Грачев Д.Н.
Поделиться ссылкой