сайт обновлен 19.04.2019 в 17:49 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

Анатолий Бакаев: «Предназначением кадетского образования всегда было воспитание национальной элиты»

07.09.2018 в 12:42
bakaev-1977 сентября Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принял участие в торжественной церемонии принятия клятвы учащимися кадетского класса Следственного комитета России. В наступившем учебном году  впервые в Ульяновске на базе средней школе № 15 имени Героя Советского Союза Д.Я. Старостина открылся класс, в котором профессию следователя начали осваивать 20 десятиклассников.

Класс был сформирован под патронатом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Аналогичные кадетские классы сегодня открыты в более чем двадцати регионах страны, в них обучаются около тысячи ребят. Мальчишки и девчонки получают знания по общеобразовательной программе, но дополнительно сотрудники следственного управления проводят с ними профильные уроки по изучению норм российского законодательства, уголовного права и процесса, знакомят с криминалистической техникой и спецификой работы следователей. Выпускники кадетского класса Следственного комитета имеют возможность впоследствии поступить в ведущие юридические вузы страны, в том числе - в академии Следственного комитета Российской Федерации в Москве и Санкт-Петербурге.

В Симбирске первый кадетский корпус появился 145 лет назад. Инициатором его стало Симбирское земское собрание – «исторический родственник» современного Законодательного Собрания. Гласные – члены земского собрания - ходатайствовали об открытии кадетского корпуса в нашем городе перед государем-императором.

- Кадетскому образованию в России более трехсот лет, - напомнил Анатолий Бакаев. - Предназначением таких учебных заведений всегда было воспитывать национальную элиту. Взрослые хотели не только научить ребят профессии и дисциплине, но и на всю жизнь заложить в души нравственные основы. Вглядываюсь сейчас в ваши лица и верю, что вы тоже выбираете в жизни путь с честным лицом. Ведь непорядочный человек, по определению, не должен становиться следователем. Уверен, что ваши наставники не только с помощью юридических наук, но и на личном примере покажут вам, что такое достоинство и справедливость.

Председатель Законодательного Собрания в своем напутствии ульяновским кадетам пожелал успехов в учебе, отличных оценок, сил и мужества для того, чтобы пройти по сложному и ответственному пути служения Отечеству.

- Дав сегодня клятву, всегда следуйте девизу российских кадетов всех времен: «Жизнь – Родине, честь – никому!», - подчеркнул Анатолий Бакаев.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 16:59
    18 апреля состоялось первое рабочее заседание комиссии по вопросам развития инфраструктуры, природопользования и экологии Молодёжного парламента при Законодательном Собрании, в рамках которого были избраны заместители председателя и секретарь комиссии и утвержден план работы на II квартал 2019 года.
     
  • Сегодня в 00:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ» по проблемам беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. Если хочешь поделиться проблемами, с которыми не можешь справиться сам, напиши нам: mpzs73@mail.ru
      
  • Вчера в 09:38
    17 апреля Молодёжный парламент при Законодательном Собрании провел рабочее совещание, посвященное подготовке мероприятий ко Дню российского парламентаризма и Дню Победы.
     
  • 16.04.2019 в 16:50
    16 апреля председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие в «круглом столе» Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, посвященном роли молодежных общественных консультативных органов в осуществлении общественного контроля за реализацией национальных проектов.