сайт обновлен 30.05.2023 в 16:34 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 15.05.2023 по 15.06.2023
Как вы считаете, нужно ли вносить информацию о прохождении практики и стажировки в трудовую книжку?

Одноклассники

На первоочередные нужды Старомайнской больницы выделено 7,5 миллионов рублей

02.09.2018 в 21:02
bakaev-1962 сентября глава региона Сергей Морозов посетил Старомайнскую ЦРБ и обсудил с руководством профильного ведомства, представителями администрации и коллективом актуальные вопросы и перспективы развития больницы. Во встрече приняли участие Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев и депутат от округа Вадим Мартынов.

- Старомайнская районная больница представляет  достаточно большой комплекс. Однако, некоторые помещения в настоящее время практически не используются. Мы разместим здесь большой геронтологический центр, который будет работать для людей предпенсионного и пенсионного возраста. Он будет обслуживать не только жителей Старомайнского района, но и Чердаклинского, Мелекесского районов. Для этого необходимо привести в порядок само здание и разработать программу развития больницы, чтобы предусмотреть необходимые средства в бюджете, - отметил Сергей Морозов.

Председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев, который 14 июля уже встречался с коллективом больницы, не допустив оптимизации и сокращения персонала, запланированных главврачом, напомнил, что по инициативе фракции партии «Единая Россия» в Ульяновской области две недели назад создана чрезвычайная комиссия по вопросам здравоохранения.

- В настоящее время определен перечень первоочередных потребностей лечебных учреждений для стабилизации финансовой ситуации. 22 августа Законодательное Собрание направило на эти цели 243 млн из областного бюджета, еще 76 миллионов выделил ТФОМС. А в четверг, 30 августа, на заседании комиссии подготовлено обращение к Губернатору, в котором говорится, что для нормализации работы отрасли и в 2019 году необходимо 10,5 млрд рублей. Эту цифру Законодательное собрание возьмёт за основу при формировании бюджета области на 2019 год,- отметил Анатолий Бакаев.

Из выделенных бюджетных средств порядка 7,5 млн рублей предусмотрено для Старомайнской районной больницы.

- В ходе работы комиссии проводились выездные заседания, оценивалась кадровая и материально-техническая ситуация, особенности финансово-хозяйственной деятельности больниц. Старомайнская больница на данный момент является одной из проблемных среди сельских учреждений здравоохранения. Здесь сложилась большая кредиторская задолжность, ситуация с лекарственным обеспечением тоже вызывала опасения, поэтому достаточно большая сумма предусмотрена именно для покрытия этих расходов. Также средства будут направлены на подготовку к отопительному сезону и заработную плату медицинским работникам в соответствии с майскими Указами Президента Российской Федерации, - пояснил Сергей Панченко.

Напомним, медицинская сеть района, где проживает 16,7 тысячи человек, представлена районной больницей, Матвеевской и Малокандалинской участковыми больницами, 19 фельдшерско-акушерскими пунктами и офисами врача общей практики. В настоящее время в Старомайнской районной больнице работает 31 врач и 112 специалистов среднего звена. Для привлечения врачей и среднего медперсонала разработан комплекс мероприятий. Так, за последние два года на работу принято пять медицинских сестер, два участковых терапевта, фельдшер в ФАП в с. Лесная Поляна и два - в районную больницу, а также стоматолог-терапевт. В 2019 году планируется трудоустроить в районную больницу терапевта и педиатра по программе «Земский доктор», а службу «скорой помощи» доукомплектовать двумя фельдшерами.

- В 2016 году в районной больнице проведён текущий ремонт помещений хирургического отделения, пищеблока и административно-хозяйственных зданий. В 2017 году на средства ОМС отремонтированы здания ФАПов в селах Красная Речка, Жедяевка и Базарно-Мордовский Юрткуль. В 2019 году планируется строительство модульного здания ФАПа в селе Дмитриево-Помряскино. Проектно-сметная документация разработана, направлена заявка на финансирование объекта в 2019 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Также в планах ремонт Кандалинской участковой больницы и ФАПа в селе Большая Кандала, ремонтные работы в подвальных помещениях, подтапливаемых грунтовыми водами, и приведению поликлиники районной больницы к современному стандарту с учетом создания комфортных условий для маломобильных граждан, - рассказала о планах и.о. главного врача учреждения Светлана Мордвинова.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 10:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
                       
  • Вчера в 08:21
    В Общероссийский день библиотек Полина Гонашилина поздравила и поблагодарила за внесенный вклад в развитие интеллектуальной культуры общества коллектив модельной специализированной библиотеки №18.
                    
  • 29.05.2023 в 09:57
    Член Молодёжного парламента Богдан Андреев вошел в состав конкурсантов на всероссийский фестиваль «Студенческая весна».
                
  • 22.05.2023 в 09:31
    Члены Молодёжного парламента приняли участие в субботнике на берегу Волги в микрорайоне «Винновка».
                  
  • 22.05.2023 в 09:30
    В Международный день музеев заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина организовала посещение музея занимательных наук Эйнштейна для детей мобилизованных из Ульяновска.