сайт обновлен 18.01.2019 в 16:18 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 02.12.2018 по 02.02.2019
Считаете ли Вы необходимым повышать бюджетную грамотность жителей Ульяновской области?

В Ульяновске завершился II Молодежный форум «Ты решаешь»

27.08.2018 в 14:25
ty-reshaeshЕго участники прошли серию тематических мастер-классов, получили опыт участия в политических дебатах, а также встретились с первыми лицами региона.

24-25 августа на базе отдыха «Чайка» Чердаклинского района прошел II Молодежный форум «Ты решаешь». Его участниками стали порядка ста человек, среди которых молодые активисты со всех муниципальных образований региона, члены молодежных общественных организаций, студенты. В течение двух дней ребятам было необходимо разработать и представить свои программы по развитию региональной молодежной политики и повышению гражданской активности молодежи, а также пройти обучающие тренинги и семинары по лидерству, созданию личностного бренда, проектированию, публичным выступлениям, командообразованию, эффективным коммуникациям и многому другому.

Организатором форума выступило региональное отделение «Молодой гвардии» при поддержке партии «Единая Россия». Как отмечает лидер областного штаба «Молодой гвардии» Анастасия Боровая, в этом году форум стал логичным продолжением партийного проекта «ПолитСтартап» и нацелен на выявление новых лидеров и талантливой молодежи, желающей реализовать себя в политике

В церемонии открытия форума приняли участие сразу три председателя, возглавлявших Законодательное Собрание Ульяновской области в разные годы: действующий спикер, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев, первый председатель областного парламента Сергей Рябухин, который сегодня руководит комитетом по бюджету и финансовым рынкам в Совете Федерации, и его «преемник» Борис Зотов, а также Федеральный координатор МГЕР в ПФО Иван Дзюбан.

После открытия участники форума разошлись по тематическим площадкам с мастер-классами, которые продлились до позднего вечера. Завершился первый день встречей с Губернатором Сергеем Морозовым. Глава региона поговорил с молодыми людьми об образовании, подготовке и поддержке молодых специалистов, патриотизме, политике и многом другом.

- От этих ребят зависит будущее Ульяновской области и страны в целом. Наша задача предоставить им возможности для самореализации. Для этого мы создаем систему, которая поможет выявлять потенциально способных молодых людей по всей Ульяновской области и последовательно включать их в управленческо-созидательный процесс. Отрадно, что в «Единой России» такая работа уже ведется. Кадровые партийные проекты, дали путевку в жизнь не одному десятку молодых успешных политиков. Одновременно с этим нам необходимо сделать так, чтобы и сам регион соответствовал тем запросам, которые есть у молодёжи. Договорились о совместной реализации амбициозного проекта – помочь Ульяновску, одному из первых городов России, получить звание «Молодёжная столица Европы». Это сложная, но интересная задача, но результатом будут гордиться не только современники, но и будущие поколения ульяновцев, - сказал Сергей Морозов.

Кульминацией второго дня стали дебаты лидеров команд, в рамках которых им предстояло презентовать свои программы по привлечению молодежи в общественную и политическую жизнь региона, а также ответить на вопросы оппонентов и экспертов. Победителя путём рейтингового голосования определили гости и участники форума. Им стал студент из Димитровграда Федор Федотов. В соответствии с условиями форума он получит возможность отправиться на экскурсию в Государственную Думу.

- Я впервые участвую в подобном форуме и безумно рад тому, что сумел сюда попасть. Это были два сложных, но очень интересных и насыщенных дня. Я не только нашел новых друзей, но и смог рассказать представителям власти о своих идеях. Молодежь хочет и может быть полезной обществу, но для этого с нами нужно общаться. У нас есть необходимая мотивация, поэтому нас не нужно лишний раз подталкивать к какой-либо деятельности. С нами нужно просто говорить и доносить информацию о том, как мы можем быть полезны, какие у нас есть возможности и куда мы можем направить свою энергию. И здесь мы должны учитывать возможности социальных сетей. Но для эффективных коммуникаций молодежь и органы власти должны общаться на одном языке, ведь молодежь не приемлет канцелярский язык и его штампы, - сказал Федор Федотов.

В заключение Анатолий Бакаев поблагодарил всех участников за активную работу и отметил, что проведение подобных форумов будет продолжено, при этом он рекомендовал расширить состав участников и сделать более насыщенной лекционную часть.

- Такие форматы взаимодействия органов власти с молодежью нужны. С каждым новым мероприятием мы можем видеть, как всё больше взрослеет, в том числе и политически, наша молодежь. Ребята учатся самостоятельно мыслить, вести за собой людей.  Я уверен, что каждый из них ещё скажет своё слово в политике. Но для этого с ними нужно работать. Приглашать их на мероприятия, привлекать к реализации наших проектов и поручать разрабатывать свои. Тогда, я уверен, у нас не будет никаких проблем с кадрами, - подытожил Анатолий Бакаев.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.12.2018 в 10:10
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru