сайт обновлен 07.06.2023 в 12:35 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 15.05.2023 по 15.06.2023
Как вы считаете, нужно ли вносить информацию о прохождении практики и стажировки в трудовую книжку?

Одноклассники

Анатолий Бакаев: «Люди с ограниченными возможностями подают нам пример оптимизма и целеустремленности»

16.08.2018 в 16:28
s-vlastelinoj-koles16 августа Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев провел традиционную встречу с участницами клуба «Властелины колес», который объединяет людей, столкнувшихся с проблемами в здоровье, но обладающих, как уверен спикер, сильным характером, талантом и «безграничными возможностями».

- Сегодня мы собрались, чтобы пообщаться, поделиться планами и проблемами, обсудить новую коллекцию придуманной нами модной одежды, - рассказала руководитель объединения инвалидов-колясочников «Властелины колес» Марина Казакова. - Мы покажем эту коллекцию 9 сентября на Дне города и хотим пригласить горожан, которым интересно наше творчество, прийти и поддержать нас, а также принять участие в мастер-классе для людей с ограниченными возможностями и чаепитии. И еще у нас большая просьба ко всем, у кого есть такая возможность: помочь участницам клуба «Властелины колес» добраться от дома до места наших мероприятий.   

Напомним, клуб «Властелины колёс» появился в Ульяновске как сообщество друзей, передвигающихся на инвалидных колясках. Их общая цель – преодолевать социальные ограничения и свою незащищенность, обмениваться информацией, вместе проводить досуг. Члены клуба, который оформился как сообщество в 2012 году, считают, что «инвалид не тот, кто в чём-то нуждается, не умеет, а тот, кто никому не нужен». За прошедшие годы ульяновские инвалиды-колясочники реализовали более 100 больших и малых проектов.

- Эти замечательные женщины являются для всех нас примером того, как достигать своей цели несмотря ни на что, заниматься интересным делом и не унывать. Они всегда полны оптимизма, надежд и творческих идей, несмотря на то, что сталкиваются с множеством проблем: это нехватка социальных такси для инвалидов, пандусов, колясок с электроприводом волонтеров, готовых и умеющих работать с инвалидами. Не все вопросы решены в сфере социального обеспечения, санаторного лечения, реабилитации. Сегодня я попросил участниц клуба обобщить все волнующие их проблемы. Эти вопросы будут предметом рассмотрения как исполнительной, так и законодательной власти. Я также планирую поднять их на площадке Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ Приволжского  Федерального округа, - заявил Анатолий Бакаев.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 02.06.2023 в 08:35
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
                    
  • 02.06.2023 в 08:34
    2 июня стартовала гражданско-просветительская акция «Помню и чту!» , приуроченная ко Дню России.
               
  • 01.06.2023 в 15:17
    В День защиты детей заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина с активистами поздравила детей детской специализированной психоневрологической больницы № 2 города Ульяновска.
              
  • 01.06.2023 в 14:15
    1 июня члены Общественного совета Молодёжного парламента провели акцию, посвящённую Дню защиты детей.
               
  • 31.05.2023 в 08:17
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась 31 мая и 1 июня принимает участие в четвертом заседании Ассоциации молодёжных парламентов при законодательных органах субъектов РФ ПФО