сайт обновлен 22.11.2019 в 16:42 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 22.10.2019 по 20.12.2019
На что должны быть направлены, в первую очередь, бюджетные средства по проекту поддержки «местных инициатив»?

Депутаты социального комитета рассмотрели изменения в госпрограммы Ульяновской области

15.08.2018 в 17:19
meditsina15 августа состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по социальной политике. В работе приняли участие заместитель председателя Галина Федорова, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Ростислав Эдварс, Лидия Жуковская-Латышева, представители правительства Ульяновской области.

Важнейшим вопросом стали изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы. Главная цель – обеспечить медучреждения и пациентов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Изменения позволят оптимизировать расходы областного бюджета на здравоохранение, направить сэкономленные средства на реализацию первоочередных мероприятий, таких, как подготовка учреждений здравоохранения к предстоящему отопительному сезону, выплата заработной платы, приобретение горючего для «скорой помощи». В частности, на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями будут дополнительно выделены 17,3 млн. рублей, на обеспечение деятельности государственных учреждений здравоохранения – 224,3 млн. рублей.

Также депутаты обсудили изменения в госпрограмме «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» на 2014-2020 годы», согласно которым министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия будут дополнительно направлены 65 млн. 788 тыс. рублей на меры социальной поддержки населения.

Объем финансирования государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2020 годы» предложено увеличить на 73 млн. 299 тыс. рублей. Дополнительные средства будут направлены прежде всего на развитие массового спорта.

Кроме того, региональное правительство предложило внести изменения в госпрограмму «Развитие культуры, туризма, и сохранение объектов культурного наследия Ульяновской области» на 2014-2020 годы. Предусматривается увеличение объема финансирования в 2018 году на 9,3 млн. рублей.

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 16:08
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 16:08
    22 ноября Председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась и его заместитель Максим Писарев провели в школе №42 г.Ульяновска парламентский урок.
     
  • Вчера в 16:09
    21 ноября в рамках образовательно-развивающей программы «Ш.А.Г.Н.И!» (школа активности, гражданственности, новаторства, инициативы) в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось очередное занятие «Школы парламентаризма».
     
  • 20.11.2019 в 15:49
    18 ноября в ДООЦ «Юность» по инициативе Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области прошёл региональный слёт молодёжных парламентариев под девизом «Молодёжный парламентаризм – формула развития гражданской активности молодёжи».