сайт обновлен 22.01.2019 в 16:57 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 02.12.2018 по 02.02.2019
Считаете ли Вы необходимым повышать бюджетную грамотность жителей Ульяновской области?

Василий Гвоздев: «Строительство Музея трудовой славы должно начаться в запланированные сроки»

19.07.2018 в 18:05

gvozdev-muzej-1-119 июля председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий  Гвоздев провел очередное совещание рабочей группы по созданию Музея трудовой славы Ульяновской области. В нем приняли участие представители городской и областной исполнительной власти, общественности и автомобильного завода.   
Региональный министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина проинформировала об исполнении поручений главы региона, в соответствии с которыми реализуется проект создания единого комплекса в Засвияжском районе города Ульяновска, озвучила итоги проведения ремонта ДК «УАЗ» и акцентировала внимание на  ходе подготовительной работы по строительству будущего Музея трудовой славы. 

Музей  в комплексе реконструированного ДК «УАЗ», как техно-культурный центр «Патриот», планируется построить к 2021 году, а пока активно ведется поэтапная работа по поручениям главы региона. Ольга Мезина доложила о сформированном проекте «дорожной карты» по его созданию, который уже согласован с ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». А в настоящее время проект направлен на согласование в Агентство государственного имущества и земельных  отношений.

Кроме этого, по ее словам,   рассмотрены варианты благоустройства прилегающей к зданию ДК «УАЗ» территории, где будет восстановлено асфальтовое покрытие   проезжей  части,  запланировано устройство парковок. И сейчас городская власть должна определить земельный участок  под строительство здания музея, который должен быть передан в областную собственность. Ольга Мезина рассказала и об утвержденной концепции музея, согласно которой в нем будут сформированы несколько экспозиционных залов, отражающих историю региона  в годы Великой Отечественной войны  и в послевоенный период.

Основой экспозиции станет тематическая коллекция Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова, которая насчитывает более 10 тысяч предметов, коллекция музея ООО «УАЗ», созданного в середине 1970-х, а также материалы из музеев предприятий, созданных  в военные годы. 

В комплекс также войдет храм Александра Невского. Сейчас уже проведен анализ земельных участков на территории Засвияжского района под его возведение. В  настоящее  время  на рассматриваемом земельном участке расположена часовня Александра Невского.

На данный момент, как считает Василий Гвоздев, перед рабочей группой стоят две  очень важных задачи. Первая – при формировании областного бюджета на 2019 год подготовить проектно-сметную документацию. Вторая – программа максимум: - в будущем году  приступить к строительству здания  Музея трудовой славы Ульяновской области.

При этом депутат сделал акцент на необходимости информирования жителей обо всех текущих процессах, связанных и со строительством музейного здания,  реконструкцией ДК «УАЗ» и возведением храма Александра Невского, поскольку это должен быть единый комплекс, отвечающий главной его цели - гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитания молодежи.

 

 
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.12.2018 в 10:10
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru