сайт обновлен 25.09.2018 в 14:56 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 30.08.2018 по 01.10.2018
Как вы готовите ребенка к первому классу?

Анатолий Бакаев: «Если у нас все сложится, 1 сентября 2020 года в Старой Майне дети пойдут в новую школу»

20.06.2018 в 13:42
bakaev-179Новая школа в Старой Майне, реконструкция дорожного полотна в селе Березовка и дополнительное финансирование для решения проблем с водоснабжением района, - таковы основные итоги рабочей поездки Губернатора Сергея Морозова и Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева в Старомайнский район 19 июня.

Первым объектом стала улица Мира в районном центре. В настоящий момент она уже выровнена, завершается подготовка «подушки», после чего дорога будет засыпана щебнем. Подобным образом будут отремонтированы еще несколько внутриквартальных дорог в Старой Майне – в частности, на улицах Горького, Куйбышева, Рылеева. По информации профильных специалистов, в 2018 году на дорожную деятельность в бюджете Старомайнского района предусмотрено 22 млн. рублей, на эти средства планируется отремонтировать 21 объект.

В ходе обсуждения Анатолий Бакаев поднял вопрос о реконструкции дороги между селами Волостниковка и Березовка. С такой просьбой к Председателю Законодательного Собрания этой зимой обратились местные жители. По их словам, дорога протяженностью около 10 км находится в аварийном состоянии, здесь не могут проехать ни машины «скорой помощи», ни транспорт с продуктами. Жители Березовки (52 человека) вынуждены по нескольку часов пешком добираться к своему жилью. Губернатор поручил присутствующему на встрече министру промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Дмитрию Вавилину проработать решение вопроса. Глава региона отметил, что обращение носит далеко не единичный характер - с подобной проблемой сталкиваются многие маленькие села, где преимущественно живут дачники. Для ее решения необходим комплексный подход, который должен найти отражение в соответствующем проекте.

Не менее остро в Старой Майне стоит вопрос водоснабжения – две действующие скважины едва справляются с нагрузкой. По просьбе главы администрации Старомайнского района Василия Половинкина принято решение пробурить третью водозаборную скважину. Если в ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация, то к бурению приступят уже осенью текущего года. Финансирование на эти цели будет найдено: Губернатор области обратился к Анатолию Бакаеву с просьбой поддержать соответствующие изменения в бюджет на заседании Законодательного Собрания.

Самой доброй новостью для многих старомайнцев стало решение о строительстве новой школы на улице Комсомольской. С этим вопросом местные педагоги обратились к Анатолию Бакаеву прошлой осенью, а сегодня уже определена площадка, где вскоре вырастет новая, комфортная, современная школа, рассчитанная на 375 учеников.

- В настоящий момент принято принципиальное решение о строительстве новой школы, его стоимость составит около 225 миллионов рублей. Передо мной стоит задача встретиться с заместителем министра образования России Валентиной Переверзевой и решить вопрос о федеральном финансировании проекта. Со своей стороны область готова участвовать в софинансировании работ. Если у нас все сложится, то 1 сентября 2020 года дети пойдут в новую школу - сделаю для этого все возможное, – сказал Анатолий Бакаев.

В ходе рабочего визита в Старую Майну обсуждались также вопросы проведения ремонтных работ в школах района. Анатолий Бакаев обратился к Губернатору с просьбой изыскать средства на замену окон в Жедяевской средней школе. В здании, построенном более сорока лет назад, ни разу не проводился капитальный ремонт. Для замены пришедших в негодность окон в двухэтажной школе требуется более миллиона рублей.

Знаковое событие произошло 19 июня в парке «Русский берег», где Сергей Морозов и Анатолий Бакаев приняли участие в торжественном открытии и освящении скульптуры «Святая Троица».

Здесь же прошел круглый стол «Деятельность Всемирного Русского Народного Собора», выступая на котором Губернатор Ульяновской области рассказал о работе, по формированию и сохранению региональной идентичности.

- Мы стремимся даже в архитектурном облике Ульяновска соединить различные эпохи и периоды жизни города. Существует множество проектов, и мы ищем их оптимальные варианты, подчёркивающие духовную составляющую нашей культуры, нашего прошлого, настоящего и будущего.  Сегодня в замечательном парке «Русский берег» торжественно открыта и освящена скульптура «Святая Троица». И я сердечно благодарю всех людей, благодаря которым она появилась, - заявил Сергей Морозов.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.09.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru