сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Улучшение системы здравоохранения - общая задача законодателей и отрасли

07.06.2018 в 14:38
bakaev-178На  заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти Приволжского федерального округа в городе Перми рассмотрены вопросы совершенствования правового регулирования кадетского образования и повышения качества и доступности медицинской помощи в субъектах РФ. 

Как отметил Анатолий Бакаев, представляющий в Ассоциации Законодательное Собрание Ульяновской области, особое внимание уделялось развитию здравоохранения. Спикер рассказал об опыте региона в этом направлении, приведя в качестве положительных примеров открытие нового современного перинатального центра «Мама» в Ульяновске и строительство высокотехнологичного центра ядерной медицины в Димитровграде.

- В новом майском указе Президент поставил четкую задачу: обеспечить вхождение Российской Федерации к концу следующего десятилетия в клуб стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет. Для достижения этой цели нам необходимо обеспечить доступность услуг здравоохранения вне зависимости от места проживания. В первую очередь, это означает, что нам требуется сформировать сеть медицинских организаций первичного звена здравоохранения в сельской местности. И, во-вторых, - доступность здравоохранения мы должны понимать не только как доступность первичной медицины на селе, но и как создание условий для оказания специализированной, в том числе, высокотехнологичной помощи, - подчеркнул Анатолий Бакаев.

Опыт Пермского края, где с 2017 года идет «перезагрузка» здравоохранения, представил Председатель краевого парламента Валерий Сухих. По его словам, в 2017 году  приняты решения по изменению модели управления в отрасли. Наиболее острые проблемы – низкая доступность первичной помощи. На решение этой проблемы в Пермском крае направлен проект «Новая поликлиника», включающий такие направления, как изменение организации рабочего времени врача, повышение укомплектованности кадрами, избавление специалистов от непрофильной работы. Изменены подходы к выездной работе - выездные бригады направляются в труднодоступные территории. Для выезда используются передвижные медицинские комплексы, мобильные ФАПы. Пермский край стал участником федерального проекта «Развитие санитарной авиации». В этом году планируется создать единую диспетчерскую службу вызова скорой помощи. 

По окончании пленарного заседания участники Ассоциации посетили объекты здравоохранения города Перми: детскую поликлинику №6, городские поликлиники № 2 и № 7.  Главные врачи презентовали гостям принципы работы открытой регистратуры, работу с электронной медицинской картой, организацию электронной очереди, особенности работы персонала кабинетов неотложной помощи с диагностическими панелями. 



Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».