сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Комитет по соцполитике поддержал изменения в региональные госпрограммы

21.05.2018 в 17:59

ivtikhonov-121 мая на заседании комитета по социальной политике под председательством Игоря Тихонова, депутаты вернулись к рассмотрению изменений в областной закон о квоте для приема на работу инвалидов на территории региона. Законопроект предлагает установить единый размер квоты в 3% для всех работодателей.  По расчетам разработчиков, это позволит увеличить количество квотируемых рабочих мест на 30%. 

Напомним, в апреле текущего года данный закон был принят в первом чтении, с условием, что ко второму чтению в нем будут учтены предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области. Для этого была создана рабочая группа, в которую вошел руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс. В доработанной версии законопроекта появился переходный период сроком не менее 6 месяцев после принятия закона. Без него, по мнению Уполномоченного, произошло бы ущемление интересов предпринимателей. Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, то они освобождаются от соблюдения установленной квоты. Планируется, что в этой части закон вступит в силу  с 1 декабря 2018 года.

Первый заместитель областного Правительства Екатерина Уба представила на обсуждение комитета законопроект, связанный с изменениями в федеральном законодательстве в сфере туризма (вносится обязательная классификация гостиниц). Чтобы провести соответствующую процедуру в Ульяновской области, необходим региональный закон.  Законопроектом устанавливается, что аккредитацию организаций, зарегистрированных на территории Ульяновской области в качестве юридических лиц и осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, осуществляет областное правительство. Им же устанавливается и порядок, согласно которому аккредитованные организации уведомляют о планируемом осуществлении ими классификации туристических объектов.

Одобрение комитета получил законопроект, которым уточняется перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом РФ, при осуществлении региональным министерством образования и науки полномочий по федеральному государственному контролю качества образования и лицензионному контролю, переданных ему федеральным центром.

Также депутаты заслушали и поддержали изменения в государственные программы Ульяновской области, которые вносятся профильными министерствами социального блока. Большая часть из них связана с дополнительным финансированием из федерального бюджета и с перераспределением средств внутри программ на решение наиболее приоритетных задач.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".