Финансирование больниц и экология в Новом городе – на депутатском контроле
20.03.2018 в 17:34

Член общественного совета областного клинического госпиталя ветеранов войн попросил Анатолия Бакаева рассмотреть возможность пересмотра финансирования лечебного учреждения. В настоящее время госпиталь, как и любое другое медицинское учреждение в стране, финансируется из средств Фонда обязательного медицинского страхования (97%), регионального бюджета (2%) и доходов, получаемых от оказания платных услуг (1%). По мнению заявителя, такая система несправедлива, поскольку ФОМС задерживает перечисление средств. В частности, областной госпиталь не дополучил значительные суммы в прошлом году, аналогично ситуация складывается и в текущем году.
Приглашенный на прием региональный министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов подтвердил наличие имеющейся задолженности по финансированию. Он отметил, что, учитывая статус и категорию пациентов госпиталя, этому лечебному учреждению со стороны профильного ведомства и областного правительства уделяется приоритетное внимание. В ФОМС также понимают степень важности объекта, есть договоренность о ликвидации задолженности в ближайшее время. Кроме того, в 2018 году из областного бюджета выделяются дополнительные средства на ремонт здания госпиталя.
Анатолий Бакаев рекомендовал министерству взять ситуацию с финансированием областного госпиталя ветеранов войн на контроль. С членами общественного совета встретится руководство больницы, все высказанные заявителем замечания будут учтены.
Жительница Заволжского района попросила Председателя Законодательного Собрания помочь с решением проблемы загрязнения воздуха в Новом городе. Местные жители страдают от запаха гари и смога, причина которых, по мнению людей, - в сжигании отходов производства в гаражах на промзоне.
Присутствовавшие на приеме руководитель регионального управления Росприроднадзора Александр Каплин и глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов пояснили, что проводимые замеры фиксируют наличие опасных веществ в атмосфере, но не превышают установленных норм. Источник гари - нелегально размещенные в гаражах производства по изготовлению мебели. В настоящее время районная прокуратура проводит расследование.
Анатолий Бакаев взял решение вопроса на контроль и обратил внимание районных властей на необходимость выявления всех «подпольных» мебельных цехов с последующей легализацией бизнеса и приведением производства в установленные нормы.
Теги: Бакаев А.А.
Поделиться ссылкой