сайт обновлен 24.05.2019 в 15:16 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

Финансирование больниц и экология в Новом городе – на депутатском контроле

20.03.2018 в 18:34
bakaev-16120 марта Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Ульяновске.

Член общественного совета областного клинического госпиталя ветеранов войн попросил Анатолия Бакаева рассмотреть возможность пересмотра финансирования лечебного учреждения. В настоящее время госпиталь, как и любое другое медицинское учреждение в стране, финансируется из средств Фонда обязательного медицинского страхования (97%), регионального бюджета (2%) и доходов, получаемых от оказания платных услуг (1%). По мнению заявителя, такая система несправедлива, поскольку ФОМС задерживает перечисление средств. В частности, областной госпиталь не дополучил значительные суммы в прошлом году, аналогично ситуация складывается и в текущем году.

Приглашенный на прием региональный министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов подтвердил наличие имеющейся задолженности по финансированию. Он отметил, что, учитывая статус и категорию пациентов госпиталя, этому лечебному учреждению со стороны профильного ведомства и областного правительства уделяется приоритетное внимание. В ФОМС также понимают степень важности объекта, есть договоренность о ликвидации задолженности в ближайшее время. Кроме того, в 2018 году из областного бюджета выделяются дополнительные средства на ремонт здания госпиталя.

Анатолий Бакаев рекомендовал министерству взять ситуацию с финансированием областного госпиталя ветеранов войн на контроль. С членами общественного совета встретится руководство больницы, все высказанные заявителем замечания будут учтены.

Жительница Заволжского района попросила Председателя Законодательного Собрания помочь с решением проблемы загрязнения воздуха в Новом городе. Местные жители страдают от запаха гари и смога, причина которых, по мнению людей,  - в сжигании отходов производства в гаражах на промзоне.

Присутствовавшие на приеме руководитель регионального управления Росприроднадзора Александр Каплин и глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов пояснили, что проводимые замеры фиксируют наличие опасных веществ в атмосфере, но не превышают установленных норм. Источник гари - нелегально размещенные в гаражах производства по изготовлению мебели. В настоящее время районная прокуратура проводит расследование.

Анатолий Бакаев взял решение вопроса на контроль и обратил внимание районных властей на необходимость выявления всех «подпольных» мебельных цехов с последующей легализацией бизнеса и приведением производства в установленные нормы.

 

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.05.2019 в 17:32
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 22.05.2019 в 17:32
    22 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании Законодательного Собрания Ульяновской области.
     
  • 21.05.2019 в 15:34
    21 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в публичных слушаниях по проекту регионального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
     
  • 21.05.2019 в 12:24
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании провели второе заседание.
     
  • 20.05.2019 в 09:29
    17 мая состоялось рабочее совещание Совета Молодёжного парламента при Законодательном Собрании.