сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Анатолий Бакаев: «Сельское хозяйство – важнейшая из основ независимости страны»

17.03.2018 в 11:04
bakaev-15916 марта на базе Ульяновского государственного аграрного университета имени Столыпина в поселке Октябрьский прошел областной сельский сход «Ульяновская область – территория устойчивого развития». В пленарном заседании приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев, министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, ректор аграрного университета Александр Дозоров, депутаты аграрного комитета областного парламента, представители муниципальных образований, фермеры, руководители предприятий АПК, представители образования, здравоохранения и культуры, сельские старосты.

Выступая перед участниками схода, Анатолий Бакаев высоко оценил успехи региональных аграриев в минувшем году и обозначил наиболее существенные вопросы, которые предстоит решить для обеспечения устойчивого развития аграрной отрасли. По его словам, сегодня усилиями всех, кто трудится на селе, российский АПК кардинально изменился - об этом, красноречиво свидетельствует, в частности, рекордный урожай зерновых прошлого года, собранный в России. Ульяновская область не стала исключением. Выросло поголовье свиней и птицы. Доля импорта в сельском хозяйстве неуклонно сокращается.

- Сегодня на сходе вы обсуждали не только успехи, но и задачи, стоящие перед сельским хозяйством в повестке дня, - сказал Анатолий Бакаев. – Речь шла о будущем предпринимательства на селе, новых рынках и инвестиционной привлекательности АПК, перспективах кооперации как модели развития сельских территорий. Очевидно, что вам нужна поддержка, - государственная, законодательная. Только так нам удастся закрепить и развить успехи сельскохозяйственной отрасли.

Председатель регионального парламента затронул проблему доступности кредитных ресурсов для АПК, - соответствующее письмо на имя министра сельского хозяйства России Александра Ткачева уже направлено. Обращение по данной тематике Законодательное Собрание планирует направить также Председателю Правительства РФ и в Государственную Думу.

В настоящее время, сообщил спикер, в Законодательном Собрании идет работа над законопроектом «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ульяновской области» - уже в весеннюю сессию он может быть принят в первом чтении. Одновременно, по мнению Анатолия Бакаева, следует продолжить работу по вовлечению неиспользуемых земель в сельхозоборот: в 2018 году этот вопрос будет вынесен на заседание Межпарламентской ассамблеи. Кроме того, Председатель отметил важность и эффективность регионального закона, направленного на поддержку кооперации на селе. В целом в 2017 году Законодательным Собранием было принято 14 законов, связанных с сельским хозяйством, и еще ряд планируется принять в ближайшее время.

Говоря о проблемах АПК, Анатолий Бакаев отметил высокие тарифы на электроэнергию, кадровый голод, низкое качество инфраструктуры в сельской местности, состояние медицины и образования. В то же время в Ульяновской области немало делается по развитию сельских территорий, в том числе в рамках проектов партии «Единая Россия».

- Я полностью согласен с утверждением, что одно из средств удержать государство в состоянии независимости от кого-либо – это сельское хозяйство. Его надо сохранять, за него надо бороться, его надо развивать. Я искренне желаю вам успехов в столь непростой работе, - заключил Председатель Законодательного Собрания.

По итогам схода была принята резолюция, в которой отражены рекомендации по развитию сельских территорий, поддержке развития фермерского движения и других отраслей сельского хозяйства, развитию института сельских старост, сельхозкооперации, лесного хозяйства и экологии.

Также подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией сельских старост Ульяновской области и региональным правительством.

Теги: Бакаев А.А.  
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".