сайт обновлен 15.07.2020 в 17:52 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

В Ульяновской области продолжается работа по формированию нацпарка «Сенгилеевские горы»

15.12.2017 в 10:17
agrarnyj-s-antontsevym12 декабря состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. В работе принял участие председатель профильного комитета Виктор Антипов, депутаты Вадим Мартынов, Андрей Шадышков, Айрат Гибатдинов, Андрей Толмачев, председатель комитета Законодательного Собрания по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев, исполняющая обязанности министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Наталья Снежинская, представители экспертного совета при комитете.

Исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Ульяновской области Наталья Снежинская представила информацию об итогах выполнения в текущем  году государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» на 2014 – 2020 годы». По ее словам, заключены государственные контракты на создание двух постов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в Новоульяновске и Димитровграде, на проведение лабораторных исследований. Заключены госконтракты по постановке на государственный кадастровый учёт ряда особо охраняемых природных территорий, а также на вывоз мусора с территории «Винновской рощи». Подведены итоги по конкурсу на проведение инженерных изысканий для разработки проектной документации в целях ликвидации  загрязнения нефтепродуктами  территории памятника природы регионального значения «Винновская роща». Представитель  министерства отметила, что ведется подготовка документов для ликвидации накопленного окружающей среде ущерба на территории Нижней Террасы в Ульяновске. Готовится документация для экологической реабилитации Чёрного озера в городе Димитровград и пруда Красотка в рабочем поселке Мулловка. 

В первой половине года заключены все соглашения о передаче субсидий с муниципальными образованиями. К примеру, на эти средства в Ульяновском районе благоустроены многие родники. Виктор Антипов отметил, что необходимо и в других районах активизировать работу по благоустройству родников, особенно в Сенгилеевском районе, в рамках работы по развитию национального парка.

На заседании комитета также рассмотрен вопрос о ходе создания национального парка «Сенгилеевские горы». Напомним, что 16 марта 2017 года постановлением Правительства России на территории Ульяновской области создан национальный парк площадью 43,7 тысяч гектаров. По словам Виктора Антипова, данный вопрос будет на постоянном контроле профильного комитета, так как работа движется медленнее, чем хотелось бы. До сих пор не утверждена дирекция нацпарка, нет ясности по объемам финансирования, отсутствует штатное расписание. Предстоит организовать въездной офис нацпарка в селе Тушна, откуда будут начинаться туристические тропы. В настоящее время разрабатываются планы освоения территории, обустраиваются и расчищаются три экскурсионные экологические тропы общей протяженностью девять километров, благоустроено три родника. Понемногу начал увеличиваться и туристический поток – в 2017 году данную местность в Сенгилеевском районе посетили около 5 000 человек.

Заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды минсельхоза Роман Кирпичников проинформировал, что в ближайшее время будет принято постановление Минприроды РФ о создании дирекции нацпарка «Сенгилеевские горы». Предполагается, что количество сотрудников по штатному расписанию составит 40 человек, прежде всего это будут инспекторы, контролирующие территорию нацпарка.

Виктор Антипов отметил, что все вопросы, связанные с созданием нацпарка «Сенгилеевские горы», аграрный комитет рассмотрит в первой половине 2018 года, после принятия постановления о создании дирекции.

- Создани нацпарка «Сенгилеевские горы» – очень серьезная тема, но продвигается вопрос слишком медленно. На региональном уровне мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы эта работа принесла результат, - резюмировал Виктор Антипов.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.07.2020 в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 13.07.2020 в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.