сайт обновлен 17.01.2018 в 17:45 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 11:06
    16.01.18 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принимает участие в международной научно-практической конференции «Россия и мир: цели и ценности», которая пройдет в Москве в рамках ежегодного Гайдаровского форума.
     
  • Вчера в 11:06
    15.01.18 на заседании Комитета СФ по бюджету, которое провел его председатель Сергей Рябухин, обсуждались вопросы обеспечения компенсации субъектам РФ в случае принятия на федеральном уровне решений, приводящих к дополнительным расходам.
     
  • 10.01.2018 в 10:42
    10.01.18 Депутат областного парламента Лидия Жуковская-Латышева поздравила с новогодними праздниками коллектив ГУЗ ЦГКБ и наградила медицинских работников Благодарственными письмами Законодательного Собрания.
      

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Ульяновск окружат «зеленым поясом»

14.12.2017 в 11:02
Les13 декабря в ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания депутаты единогласно приняли постановление «О создании лесопаркового зелёного пояса вокруг города Ульяновска». Оно подготовлено по предложению регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт».  

Процедура формирования зеленых поясов была введена изменениями в федеральный закон «Об охране окружающей среды». С 1 января этого года у регионов и муниципалитетов появилась возможность создания «зеленых поясов». Согласно закону, на землях таких лесных зон запрещено капстроительство, за исключением дорог, объектов туризма, оздоровительного отдыха и спорта. Инициаторы создания «зеленого пояса» утверждают, что зеленые насаждения вокруг Ульяновска необходимы, так как играют важную роль в очистке воздуха. По их мнению,   необходимо ограничить хозяйственную деятельность на территориях, занятых лесом в пределах городской черты.

Предполагаемая площадь лесопаркового «зеленого пояса» вокруг Ульяновска составит 5829 гектаров. Согласие на его создание дали федеральные структуры и Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура. Дважды проект обсуждался на заседании комитета Законодательного Собрания по аграрным вопросам. Специально созданная рабочая группа из 12 экспертов занимается изучением всех вопросов, которые могут возникнуть при реализации проекта. А их может быть довольно много. В ходе обсуждения данной идеи высказывались опасения: не станет ли лесопарковый барьер фактором, сдерживающим развитие Ульяновска, не возникнут ли затяжные конфликты мэрии с собственниками земель.

По словам председателя аграрного комитета Законодательного Собрания Виктора Антипова, все спорные вопросы, возникающие при реализации проекта, будут устраняться правоохранительными органами в соответствии с законодательством.

В ближайшее время региональному правительству предстоит определить уполномоченный орган по исполнению нового нормативного акта. Площади и границы «зеленого пояса» вокруг Ульяновска должны быть утверждены в течение 180 дней.
Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 11.01.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 11.01.2018 в 16:21
    11 января председатель Молодежного парламента Барышского района Михаил Башкиров принял участие в форуме волонтёрских организаций «Спеши творить добро!», который прошел в местом индустриально-технологическом техникуме.