сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Депутаты рассмотрели финансирование здравоохранения в 2018 году

16.11.2017 в 15:23
meditsina15 ноября на заседании комитета по бюджету и экономической политике под председательством первого вице-спикера Валерия Малышева депутаты продолжили рассмотрение государственных программ в рамках проекта областного бюджета на 2018 год.

Одной из них стала программа «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы, на реализацию которой заложено 8 млрд. 406 млн. рублей. 22,5 млн. будут направлены на развитие профилактики заболеваний – диспансеризацию, иммунизацию и вакцинацию. 33,4 млн. рублей - на первичную медико-санитарную помощь, в том числе сельской местности. Сюда же входят мероприятия по ремонту учреждений здравоохранения. 124 млн. рублей запланированы на подпрограмму «Развитие системы оказания специализированной медицинской помощи», которая главным образом направлена на ремонт и реконструкцию зданий медицинских объектов, приобретение оборудования.

На лекарственное обеспечение жителей региона в рамках соответствующей подпрограммы предусмотрено 962,7 млн. рублей. Значительный объем средств запланирован на уплату страховых платежей по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения в бюджет федерального ФОМС – 5 млрд. 279,6 млн. рублей (в 2017 году эта сумма составила 4 млрд. 897 млн. рублей).

11,4 млн. заложено на подготовку специалистов с медицинским образованием. 78,3 млн. - на социальную поддержку медиков (это выплаты медикам в рамках программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земская медсестра», стипендии студентам, интернам и ординаторам, выплаты молодым специалистам и отдельным категориям специалистов, работающих в сельской местности).

1,8 млрд. запланированы на обеспечение деятельности государственных учреждений здравоохранения, в том числе - уплату кредиторской задолженности (в частности, перед Пенсионным фондом РФ по налогу на доходы физических лиц). 

- Качество предоставляемых медицинских услуг нас не может не беспокоить. Считаю, что надо поставить вопрос об изыскании дополнительных средств на медицину. Деньги в эту сферу должны быть направлены при первом же поступлении дополнительных средств. Остро стоит проблема обеспечения лекарствами, в том числе по орфанным заболеваниям. Болезни «молодеют», всех надо лечить, и средств на это требуется все больше, - подвел итог обсуждения председатель комитета по бюджету и экономической политике Валерий Малышев.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".