Бюджетный комитет рассмотрел государственные программы социальной направленности в рамках подготовки бюджета 2018 года
16.11.2017 в 09:41
На госпрограмму «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» на 2014 – 2020 годы в 2018 году планируется выделить 9 млрд. 468 млн. рублей. Социальная поддержка будет базироваться на принципах адресности, на нее могут рассчитывать малоимущие семьи, ветераны труда, труженики тыла, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, «дети войны» и др. граждане, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Численность получателей мер социальной поддержки составляет 451 тысячу человек. 1,7 млрд. рублей предусмотрено на содержание 45 подведомственных социальных объектов. Средства на социальное обеспечение заложены полностью.
- Цифры, заложенные на социальную защиту в бюджете 2018 года, впечатляют. И суммы эти почти по всем видам поддержки из года в год растут. Это наши социальные обязательства, и мы должны их исполнить, - отметил Валерий Малышев.
Подводя итоги обсуждения, министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая подчеркнула, что в целом социальная направленность бюджета сохранена – 71% (33,9 млрд. рублей, что на 3,3 млрд. больше уровня 2017 года) - это расходы на «социалку». Приоритетным направлением является реализация указов Президента, прежде всего по повышению заработной платы (плюс 505 млн. рублей). В целом на исполнение указов, связанных с заработной платой, заложено 6,5 млрд. рублей. Кроме того, предусмотрена индексация заработной платы работникам бюджетной сферы на 4%, на эти цели направят дополнительно 375 млн. рублей. Запланирована индексация социальных выплат на 4,3% (увеличение на 199 млн. рублей).
Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров отметил, что контрольно-счетный орган провел большую работу по анализу проекта бюджета при подготовке его к рассмотрению во втором чтении. Как и в прошлые годы, зарплата по многим ведомствам заложена не на весь финансовый год, однако этот дефицит будет покрыт при поступлении средств из федерального бюджета. По словам Игоря Егорова, в целом ничто не препятствует принятию Законодательным Собранием бюджета во втором чтении.
Теги: Малышев В.В. , Кругликов А.Л. , Садретдинова А.М. , Столыпин Б.К. , Гречников О.В. , Гибатдинов А.М.
Поделиться ссылкой