сайт обновлен 29.10.2018 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.10.2018 по 02.11.2018
Важно ли для вас знать, как депутат, представляющий ваш округ и/или политическую партию, голосует по тем или иным законопроектам?

Бюджетный комитет рассмотрел государственные программы социальной направленности в рамках подготовки бюджета 2018 года

16.11.2017 в 10:41
15 ноября первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев провел заседание комитета по бюджету и экономической политике. В работе приняли участие председатели профильных комитетов регионального парламента Василий Гвоздев, Алсу Садретдинова, Геннадий Антонцев, Виктор Антипов, депутаты Анатолий Еленкин, Дмитрий Грачев, Айрат Гибатдинов, Борис Столыпин, Олег Гречников, Александр Кругликов, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, министры регионального правительства. В ходе заседания были рассмотрены восемь государственных программ Ульяновской области, главным образом – социальной направленности.

На госпрограмму «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» на 2014 – 2020 годы в 2018 году планируется выделить 9 млрд. 468 млн. рублей. Социальная поддержка будет базироваться на принципах адресности, на нее могут рассчитывать малоимущие семьи, ветераны труда, труженики тыла, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, «дети войны» и др. граждане, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Численность получателей мер социальной поддержки составляет 451 тысячу человек. 1,7 млрд. рублей предусмотрено на содержание 45 подведомственных социальных объектов. Средства на социальное обеспечение заложены полностью.

- Цифры, заложенные на социальную защиту в бюджете 2018 года, впечатляют. И суммы эти почти по всем видам поддержки из года в год растут. Это наши социальные обязательства, и мы должны их исполнить, - отметил Валерий Малышев.

Подводя итоги обсуждения, министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая подчеркнула, что в целом социальная направленность бюджета сохранена – 71% (33,9 млрд. рублей, что на 3,3 млрд. больше уровня 2017 года) - это расходы на «социалку». Приоритетным направлением является реализация указов Президента, прежде всего по повышению заработной платы (плюс 505 млн. рублей). В целом на исполнение указов, связанных с заработной платой, заложено 6,5 млрд. рублей. Кроме того, предусмотрена индексация заработной платы работникам бюджетной сферы на 4%, на эти цели направят дополнительно 375 млн. рублей. Запланирована индексация социальных выплат на 4,3%  (увеличение на 199 млн. рублей).

Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров отметил, что контрольно-счетный орган провел большую работу по анализу проекта бюджета при подготовке его к рассмотрению во втором чтении. Как и в прошлые годы, зарплата по многим ведомствам заложена не на весь финансовый год, однако этот дефицит будет покрыт при поступлении средств из федерального бюджета. По словам Игоря Егорова, в целом ничто не препятствует принятию Законодательным Собранием бюджета во втором чтении.  

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 10.10.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 10.10.2018 в 09:27
    10 октября члены Общественного совета Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие во всероссийском круглом столе "Развитие волонтерства в России".