сайт обновлен 22.11.2017 в 10:01 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 20.11.2017 в 11:00
    20.11.17 Председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный прием граждан в общественной приёмной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А.Медведева
      

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Бюджетный комитет приступил к предметному рассмотрению госпрограмм

14.11.2017 в 14:43
byudzhetnyj-programmy13 ноября первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев провел заседание комитета по бюджету и экономической политике. В работе приняли участие председатели профильных комитетов регионального парламента Василий Гвоздев, Алсу Садретдинова, Геннадий Антонцев, Виктор Антипов, депутаты Дмитрий Грачев, Айрат Гибатдинов, Борис Столыпин, Олег Гречников, Александр Кругликов, председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, министры регионального правительства.

Бюджет Ульяновской области структурирован таким образом, что 95,4% расходов в 2018 году будут осуществляться в рамках областных государственных программ. Объем средств внепрограммных мероприятий в 2018 году составят 2,16 млрд. рублей.

В понедельник комитет рассмотрел 11 из 19 госпрограмм, финансируемых в рамках проекта областного бюджета на 2018 год. Одной из них стала госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014 – 2020 годы. На ее реализацию предусмотрено  947,5 млн. рублей - (здесь и далее - без учета федеральных средств). Это - в 2,3 раза больше уровня 2017 года. Особенностью данной программы в 2018 году станет значительное увеличение выделяемых средств на переработку сельхозпродукции, поддержка мясомолочного производства, сельскохозяйственной и потребительской кооперации. Председатель профильного комитета Виктор Антипов положительно оценил проект бюджета для сельскохозяйственной отрасли, добавив, что особое внимание следует обратить на птицеводство, которое в настоящее время находится в тяжелом положении.

На государственную программу «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014 – 2020 годы» предусмотрено 185 млн. рублей. Депутаты рекомендовали активизировать работу по ликвидации несанкционированных свалок и организации территориальной схемы утилизации твердых коммунальных отходов, а также уделять больше внимания вопросам водоснабжения и газоснабжения населенных пунктов в сельской местности. Районы Ульяновской области крайне неравномерно газифицированы.

- Вода, газ, дороги – эти важнейшие для людей вещи не должны финансироваться по остаточному принципу. Также абсолютно неприемлемы ситуации, когда газ в село проведен, а социальные объекты в нем продолжают отапливаться дровами либо углем, - отметил, в частности, Валерий Малышев.  

Также на заседании комитета были рассмотрены госпрограмма «Развитие государственной ветеринарной службы Ульяновской области» на 2014-2020 годы и вопросы, связанные с общественной безопасностью. Финансирование последнего направления будет происходить в рамках госпрограммы «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014 – 2020 годы. В следующем году на эти цели предусмотрено 594,2 млн. рублей. Средства будут направлены на обеспечение общественной безопасности, снижение подростковой преступности, профилактику потребления алкоголя и наркотических средств. Значительно возрастет (с 9,5 до 40 млн. рублей) объем средств на создание автоматизированного программного комплекса «Безопасный город», установку средств видеофиксации. 42,6 млн. будут направлены на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». 494 млн. рублей пойдут на обеспечение деятельности областного предприятия «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области». Три миллиона будет выделено на содержание пожарных частей в регионе.

387,4 млн. рублей в бюджете заложено на госпрограмму – «Гражданское общество и государственная политика в Ульяновской области» на 2014 – 2020 годы.

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.11.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 20.11.2017 в 15:55
    С 19-21 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась и Азат Усманов принимают участие во Всероссийском молодежном форуме Государственной Думы РФ.
     
  • 19.11.2017 в 17:07
    18 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Евгений Карась и Елена Пиканова в рамках партийного форума представили проекты «Школа молодого политика» и «Адаптация студентов первых курсов сузов в городской среде».