сайт обновлен 24.05.2019 в 15:16 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 01.04.2019 по 02.06.2019
Как бы Вы провели длинные майские «каникулы»?

Депутаты подвергли критике проект «коммунального» бюджета на 2018 год

21.09.2017 в 10:07
antontsev-4619 сентября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, которое провел его председатель Геннадий Антонцев. Депутаты рассмотрели бюджетные проектировки на 2018 год в сфере расходов на жилищно-коммунальный комплекс. В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета Владимир Камеко, депутаты Валентин Трубчанин и Айрат Гибатдинов, заместитель Губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко, министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона Дмитрий Вавилин, а также представители областного минфина.

По словам Дмитрия Вавилина, на реализацию государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области» в 2018 году запланировано 158 миллионов рублей. Данная сумма меньше расходов 2017 года более чем в три раза. Меньше половины от необходимой суммы, например,  на данный момент заложено на подпрограмму «Чистая вода» - 70,8 млн. рублей. Средства позволят отремонтировать лишь 10 объектов водоснабжения и водоотведения. В данный перечень не входят реконструкция элементов водоотведения и очистки сточных вод в городах Новоульяновск, Барыш, Инза и рабочем поселке Тереньга.

Депутаты акцентировали внимание на недофинансирование подпрограммы «Газификация населённых пунктов». На данные мероприятия предусмотрено лишь 9,5 млн рублей. А ведь только на завершение двухлетних контрактов нужно более чем в десять раз больше. Владимир Камеко напомнил о важности исполнения договоренностей с «Газпромом» по синхронизации системы межпоселковых и магистральных газопроводов. В случае неисполнения условий темпы газификации могут сорваться в десятках населенных пунктов региона.

Мероприятия подпрограммы «Содействие муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительных сезонов» предусмотрено чуть более 50 миллионов рублей при необходимых 170 миллионах. По словам депутатов, этой суммы также недостаточно, чтобы в полной мере реализовывать соглашения о реструктуризации задолженностей организаций коммунального комплекса муниципальных образований за потребленный природный газ. Выделенных двух миллионов недостаточно для продолжения подготовки кадров в сфере ЖКХ. При потребности в 14,5 миллионов запланированных средств не хватит, чтобы профинансировать даже один поток студентов. С большим дефицитом предусмотрены средства на модернизацию теплоисточников, строительство очистных сооружений, содержание фонда модернизации ЖКК.

В итоге обсуждения депутаты не согласились с предварительными параметрами бюджета отрасли 2018 года, обосновав свою позицию тем, что ни один из показателей не сможет обеспечить нормальное жизнеобеспечение и энергетическую безопасность населения Ульяновской области. В частности, профильный парламентский  комитет настаивает на изыскании дополнительных доходов на водоснабжение и водоотведение, газификацию, а также подготовку кадров для жилищно-коммунального хозяйства.

 

�ение, газификацию, а также подготовку кадров для жилищно-коммунального хозяйства.
Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.05.2019 в 17:32
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 22.05.2019 в 17:32
    22 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании Законодательного Собрания Ульяновской области.
     
  • 21.05.2019 в 15:34
    21 мая члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в публичных слушаниях по проекту регионального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
     
  • 21.05.2019 в 12:24
    20 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании провели второе заседание.
     
  • 20.05.2019 в 09:29
    17 мая состоялось рабочее совещание Совета Молодёжного парламента при Законодательном Собрании.