сайт обновлен 22.09.2017 в 15:36 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 22.09.2017 в 15:36
    22.09.17 В субботу, 23 сентября, на базе Ульяновского государственного технического университета пройдет праздник «Папа, мама и я – спортивная семья». В нем примут участие Председатель областного парламента Анатолий Бакаев и депутат, координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Елена Сорокина.
      
  • 22.09.2017 в 14:59
    22.09.17 председатель аграрного комитета Виктор Антипов проводит прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.
     

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Аграрный комитет рассмотрел проблемы фермерского сообщества

08.09.2017 в 15:49
v-urazgildino7 сентября в селе Уразгильдино Чердаклинского района прошло выездное совещание комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. Его темой стали проблемы и перспективы фермерского движения. В работе приняли участие председатель аграрного комитета Виктор Антипов, депутаты Вадим Мартынов и Андрей Шадышков, заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Наталья Снежинская, председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, председатель совета «Ассоциации фермеров Ульяновской области» Вячеслав Варганов, директор Ульяновского филиала Россельхозбанка России Михаил Абрамов, фермеры.

Открывая совещание, Виктор Антипов отметил, что на сегодняшний день убрано почти 1,5 млн. тонн зерна – рекордный урожай за последние годы. Но с реализацией зерна аграрии испытывают значительные трудности. Закупочные цены на зерно упали до 3-х рублей за килограмм (обычная стоимость – 8-10 рублей). Стоимость транспортных перевозок возросла почти в два раза. На сегодняшний день внутри области реализовано лишь 46 тысяч тонн, за пределами региона – 42,5 тысячи тонн. Экспортные поставки отсутствуют. Возникают проблемы с хранением собранного урожая. Болезненный вопрос – завышенные тарифы на электроэнергию для сельхозпроизводителей. В Ульяновской области они достигли 6,5 рубля за киловатт/час.

Андрей Шадышков отметил, что сложившаяся сегодня цена зерно по сути не столько рыночная, сколько спекулятивная. Поэтому необходимо убедить переработчиков закупать зерно по приемлемым ценам.  

По мнению депутатов, поправить могли бы целевые государственные закупки (зерновые интервенции), повышение объемов элитных сортов зерна (их цена на рынке выше), рост объемов переработки (мукомольное и кондитерское производство, хлебопечение, комбикорма для скота и птицы). Подспорьем для аграриев может стать совершенствование системы социального питания, когда в детские сады, школы и больницы поставлялась бы преимущественно местная натуральная продукция по низким ценам. Сегодня объемы фермерской продукции не всегда способны удовлетворить потребности социальной сферы, поэтому тендеры выигрывают поставщики из других регионов. В этом случае ульяновским фермерам можно кооперироваться.

Вадим Мартынов рекомендовал фермерам в современных экономических условиях организовывать свое производство многопрофильно, то есть заниматься и растениеводством, и животноводством, тем более что на потребительском рынке наблюдается определенный недостаток молока и мяса.

Депутаты рекомендовали министерству сельского хозяйства развивать практику сельскохозяйственной кооперации и интеграции деятельности ведущих фермеров с личными подворьями. Региональному минсельхозу предложено  распределять по срокам выплаты субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам с учётом динамики роста их производственных показателей за последние годы, а также учитывать при выплатах субсидий выполнение предлагаемых объёмов сдачи зерна в региональный фонд Ульяновской области, как важнейшего фактора социально-экономической стабильности региона. При формировании бюджета Ульяновской области на 2018 год, по мнению участников совещания, необходимо добиваться увеличения размера финансирования АПК Ульяновской области с 1,3% до 2,5-3%. Также рекомендовано запланировать средства на софинансирование приобретения новой техники.

Обозначенные проблемы фермеров рассмотрит Общественная палата Ульяновской области. Предполагается, что предложения ульяновских аграриев будут направлены также в Общественную палату Российской Федерации.

Поделиться ссылкой

Сборник



Пожелания, предложения и отзывы на сборник "Родные герои. 1941-1945" вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.09.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 20.09.2017 в 11:09
    20 сентября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в заседании регионального парламента.
     
  • 20.09.2017 в 11:09
    19 сентября состоялось заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании, на котором был утвержден план работы на период осенней сессии и рассмотрен вопрос об утверждении Положения об Общественном совете Молодежного парламента.
     
  • 20.09.2017 в 11:09
    19 сентября заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Чирков принял участие в заседании комитета по социальной политике.