сайт обновлен 15.07.2020 в 17:52 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Анатолий Бакаев: «Единая Россия» нацелена на честные и прозрачные выборы Президента России»

24.08.2017 в 12:17
s-pamfilovoj23 августа в рамках VII Международного летнего молодежного юридического форума «ЮрВолга» Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова встретилась с представителями региональных отделений политических партий, общественных объединений и гражданского общества. Во встрече приняли участие Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев, председатель избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко, лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Дмитрий Грачев, представитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Айрат Гибатдинов, руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Единая Россия» Константин Долгов, представители ряда непарламентских партий.

- Высокая явка не должна создаваться искусственно, - отметила в ходе встречи Элла Памфилова. - Людей надо не заставлять, а убеждать. Повысить явку – это не задача ЦИКа, но мы должны делать все возможное, чтобы создать предпосылки для этого. Это максимальное информирование граждан о выборах в регионах: в доступной, ненавязчивой форме нужно показать, какие права и возможности есть у людей. А сколько граждан придет на выборы, за кого они проголосуют, - будет зависеть уже от политиков, от их программ, умения убедить и увлечь. Еще одна важная функция – максимально снять все возможные административные барьеры. Мы выработали свои предложения по снятию этих барьеров, связанных, к примеру, со сложностями регистрации кандидата, сбором и проверкой подписей, отменой открепительных удостоверений, что дает право человеку голосовать не по месту прописки, а там, где он фактически находится.

Анатолий Бакаев в своем выступлении подчеркнул, что какими бы ни были политические противоречия, к выборам Президента России все партии должны подходить максимально ответственно, объединив свои усилия для консолидации общества.

- Во встрече с Председателем  Центральной избирательной комиссии России Эллой Памфиловой участвуют представители всех партий, которые входят в Законодательное Собрание Ульяновской области. Каждая из них имеет свой электорат, идеологию. Мнения и взгляды могут быть разными, это нормально. Но какими бы ни были наши противоречия, мы должны подходить к выборам ответственно - будь то выборы местных органов власти, а тем более - предстоящие выборы Президента Российской Федерации. Всем очевидно, что избирательная компания должна быть честной и прозрачной. В этом заключается задача ЦИК, на это нацелена «Единая Россия». Уверен, этого хотят и другие партии. Вместе мы должны сделать все, чтобы население приняло самое активное участие в выборном процессе, - подчеркнул Анатолий Бакаев.

По словам Дмитрия Грачева, у фракции ЛДПР есть ряд принципиальных пожеланий к организации выборов. Прежде всего, партия предлагает перенести день голосования с сентября на апрель, так как осенью люди заняты «садами-огородами», многие находятся в отпусках, что отрицательно сказывается на явке. Все участки должны быть оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), что позволит свести к минимуму фальсификации при подсчете голосов. Также ЛДПР выступает за введение  единого дня голосования (в целях экономии бюджетных средств) и за пропорциональную систему распределения мандатов исходя из процентов, набранных той или иной партией.

Элла Памфилова ответила на многочисленные вопросы, связанные с организацией выборов, работой системы ГАС «Выборы», технического и информационного сопровождения избирательной кампании. 

В конце дня состоялась процедура инаугурации нового Президента VII Международного молодежного юридического форума «ЮрВолга». На этих выборах победил Председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании, студент Ульяновского педагогического университета имени И.Н. Ульянова Евгений Карась.
karas copy_copy

Для справки:

Ежегодно в Международном летнем молодежном юридическом форуме «ЮрВолга» принимают участие более 400 студентов и молодых юристов из разных регионов России, государств-участников СНГ, иностранных государств. Форум проводится для укрепления сотрудничества молодых представителей юридического сообщества разных регионов и стран, формирования профессиональной этики и повышения квалификации молодежи в сфере правового просвещения.




Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.07.2020 в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 13.07.2020 в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.