Депутаты аграрного комитета рассмотрели вопрос благоустройства родников
07.08.2017 в 09:11

По словам Виктора Антипова, родникам Ульяновской области, их учету, защите и благоустройству следует уделять особое внимание, так как они являются важнейшим источником питьевой воды для сельской местности. Кроме того, нередко родники имеют важное культурное и краеведческое значение. Депутаты аграрного комитета отметили, что выделяемые на благоустройство родников средства должны жестко контролироваться, а сами работы выполняться по определенным стандартам качества, с организацией подъездных путей, информационных стендов и указателей. Специалисты в сфере природопользования высказали мнение, что к благоустройству родников необходимо подходить индивидуально, учитывая различные факторы, такие, как объем воды, важность для на селения, культурный и религиозный аспекты.
Участники совещания рекомендовали министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области обеспечить благоустройство родников, а также целевое расходование бюджетных средств, а также принять дополнительные меры, направленные на завершение работ по изданию Атласа родников Ульяновской области. Администрациям муниципальных районов Ульяновской области было рекомендовано активизировать работу по благоустройству родников и обеспечить своевременное предоставление в министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области соответствующей документации, в том числе необходимой для издания Атласа родников Ульяновской области.
Для справки:
На территории Ульяновской области расположено более 1 200 родников. В 2016 году было благоустроено 34 родника в 18 муниципальных образованиях на общую сумму 3,747 млн. рублей. В 2017 году в рамках государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области на 2014-2020 года» на реализацию мероприятий по благоустройству 46 родников выделено 3,6 млн. рублей.
Теги: Антипов В.П. , Комитет по аграрным вопросам , природопользованию , природным ресурсам и экологии , Толмачев А.В. , Шадышков А.А.
Поделиться ссылкой