сайт обновлен 24.11.2017 в 13:48 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • 20.11.2017 в 11:00
    20.11.17 Председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев проводит личный прием граждан в общественной приёмной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А.Медведева
      

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Депутаты проголосовали за изменения в бюджет и против продажи алкоголя в субботу

19.07.2017 в 18:37

k-relizu-1-219 июля на 74-м заседании Законодательного Собрания, которое провел его Председатель Анатолий Бакаев, депутаты приняли изменения в областной бюджет, отклонили предложение о продаже крепкого алкоголя в субботние дни и рассмотрели ряд региональных и федеральных законопроектов.

По информации министра финансов Ульяновской области  Екатерины Буцкой, доходная и расходная части бюджета увеличиваются на 529,4 млн. рублей за счет увеличения собственных налоговых и неналоговых доходов, а также за счет возврата неиспользованных остатков целевых средств прошлых лет. Общая сумма доходов бюджета региона составит порядка 49 млрд. рублей. Из них сумма собственных доходов – свыше  36 млрд. рублей. Расходы соответственно тоже возросли (более  50 млрд. рублей). Неизменным остался только дефицит.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету и экономической политике Валерий Малышев, комментируя закон о внесении изменений в бюджет, пояснил как будут распределены эти средства: «200 миллионов рублей направят на заработную плату работников бюджетной сферы  в рамках исполнения майских Указов Президента России. На оказание мер социальной поддержки населению дополнительно выделяется 293,3 миллиона рублей, на строительство детского сада в Димитровграде – 26 миллионов рублей, на строительства пристроя к зданию детсада  в селе Троицкий Сунгур - 5 миллионов рублей».  

Валерий Малышев высказал надежду, что это не последнее изменение в областном бюджете, и есть уверенность, что на следующем заседании вновь будут распределяться дополнительные средства, которые получит Ульяновская область.

Депутаты рассмотрели вопрос, связанный с внесением изменений в региональный закон о перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами областной государственной власти. Решение принято в соответствии с изменениями в Земельном кодексе РФ. В связи с этим землями теперь могут распоряжаться муниципальные районы, а не поселения, как это было раньше. Заместитель областного министра развития конкуренции и экономики, руководитель Агентства госимущества и земельных отношений Сергей Мишин уточнил, что это касается в первую очередь муниципалитетов, в которых есть комитеты по имуществу, квалифицированные кадры и соответствующие программы для распоряжения земельными ресурсами. Исключение составляет МО «г.Ульяновск». Закон вступит в силу с января 2019 года.

Парламентская фракция КПРФ предложила законопроект о разрешении свободной розничной продажи крепкого алкоголя в субботние дни. Авторы данного предложения считают, что из-за запрета на продажу алкоголя в выходной день ульяновцы испытывают неудобства, а невозможность приобрести спиртное провоцирует покупку «фанфуриков» или некачественного самогона.     

Ранее предложенный КПРФ законопроект рассматривался на публичных слушаниях в региональном парламенте, а также на заседаниях комитета по госстроительству и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании. Участники всех этих мероприятий единодушно высказались против разрешения продажи алкоголя по субботам, считая предложенную меру непоследовательной и противоречащей эффективно проводимой в регионе антиалкогольной политике.

Председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев подчеркнул, что «весь комплекс мер – ограничительных, профилактических, спортивно-оздоровительных и воспитательных, направленных на снижение алкоголизации населения и сохранение здоровья молодых и пожилых людей, должен реализовываться  последовательно. Нельзя экономическую составляющую ставить выше здоровья человека».

Василий Гвоздев также проинформировал о разработанной инициативе членов региональной Общественной Палаты, которая, по аналогии с антитабачным законом, позволит убрать алкогольную продукцию из зоны видимости в продовольственных магазинах и супермаркетах региона. 

По мнению депутата, лидера общественного движения «За советскую школу» Лидии Жуковской-Латышевой одними запретительными мерами проблему с пьянством в регионе также не решишь.

- Ульяновцы привыкли к двухдневной системе ограничения продажи алкоголя. Попытка ее изменить – это всего лишь создание видимости работы, - подчеркнула депутат. Главная задача – бороться с производителями нелегального алкоголя и сделать все, чтобы уберечь несовершеннолетних ребят от этой пагубной привычки.

После обсуждения депутаты большинством голосов отклонили предложенный фракцией КПРФ законопроект. 

 

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.11.2017 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 20.11.2017 в 15:55
    С 19-21 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась и Азат Усманов принимают участие во Всероссийском молодежном форуме Государственной Думы РФ.
     
  • 19.11.2017 в 17:07
    18 ноября члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Евгений Карась и Елена Пиканова в рамках партийного форума представили проекты «Школа молодого политика» и «Адаптация студентов первых курсов сузов в городской среде».