сайт обновлен 15.07.2020 в 17:52 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Комитет по госстроительству выступил против продажи спиртного по субботам

18.07.2017 в 12:11
alkogol copy_copy17 июля на заседании комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел его председатель Василий Гвоздев, обсуждались проекты региональных и федеральных законов. В работе участвовали депутаты Дмитрий Грачев, Тамара Дмитриева, Айрат Гибатдинов, представители областного правительства, администрации Губернатора региона, областной прокуратуры и УМВД, члены Молодежного парламента и Общественной палаты.     

Депутаты подробно рассмотрели предложенные Айратом Гибатдиновым изменения в областной закон, касающийся осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории региона. По мнению депутата, целесообразно распространить свободную продажу крепкого алкоголя на субботние дни. Напомним, согласно действующему в регионе законодательству, спиртные напитки крепостью выше 15 градусов в Ульяновской области не продаются по выходным, некоторым праздничным дням, а также ежедневно с 20.00 до 8.00. Предложение депутата уже обсуждалось в рамках проходивших на прошлой неделе в Законодательном Собрании под руководством Председателя Анатолия Бакаева публичных слушаниях, посвященных борьбе с пьянством и алкоголизмом на территории региона, и вызвало крайне негативную реакцию экспертов и представителей общественных организаций.   

 - Мы не только против данного предложения, но и выступаем за расширение временного ограничения продажи алкоголя, - считают и жители многоквартирных домов.

Депутаты также высказали свою позицию. По мнению Дмитрия Грачева, алкоголь оказывает негативное воздействие на здоровье человека независимо от дня недели, дозы и частоты приема. 

- Считаю, что любые разрешительные меры приведут к дальнейшей алкоголизации населения – злоупотреблению, привычке, алкоголизму и бытовому пьянству, - резюмировал Василий Гвоздев.

Представители профильных министерств и ведомств назвали предложенную инициативу несостоятельной и противоречащей успешно проводимой в регионе антиалкогольной политике. Некоторые участники заседания даже выступили за введение полного запрета продажи алкоголя.    

В результате дискуссии предложение Айрата Гибатдинова о разрешении продажи алкоголя по субботам было единогласно отклонено. 19 июля законопроект рассмотрят депутаты областного парламента. 

 



Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 13.07.2020 в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 13.07.2020 в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.