сайт обновлен 31.10.2025 в 11:28 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Анатолий Бакаев: «Строительство ветропарка в регионе полностью отвечает поставленной Президентом РФ задаче развития «зеленой» энергетики»

03.07.2017 в 13:33
forum-regionov-1-1В Москве завершил работу IV Форум регионов России и Белоруссии, в ходе которого руководители субъектов двух стран подписали более 70 соглашений о сотрудничестве. В пленарном заседании приняли участие главы союзных государств Владимир Путин и Александр Лукашенко, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ульяновскую область на Форуме представлял Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

- Российский президент призвал активнее внедрять в промышленность цифровые технологии, инновационные материалы, «зелёную» энергетику, - прокомментировал итоги Форума Анатолий Бакаев. – Выступая на пленарном заседании Владимир Владимирович Путин особо подчеркнул: от того, как мы сможем ответить на эти технологические вызовы, будет зависеть долгосрочная конкурентоспособность страны. Руководство Ульяновской области не один год целеустремленно работает над построением инновационной высокотехнологичной экономики. Мы развиваем авиационный и ядерный кластеры. Наш регион входит в Топ-5 по доле расходов на научные исследования и разработки в валовом региональном продукте. В области созданы максимально благоприятные условия для инвесторов, открывающих высокотехнологичные производства в новых секторах экономики.

Все это, по мнению Председателя Законодательного Собрания, заложило крепкую основу для формирования инновационного кластера на территории Ульяновской области. Одним из важнейших его направлений является ветроэнергетика.

- Еще в 2015 году мы подписали соглашение с финской компанией Фортум, которая решила инвестировать пять с половиной миллиардов рублей в первый в России ветропарк мощностью 35 МВт (мегаватт). Сегодня монтаж ветрогенератора первого в России оптового ветропарка уже заканчивается. До конца августа будут установлены 14 турбин, плановые сроки выдачи мощности в сеть - ноябрь текущего года. До 2021 года мы планируем совместно с Фортум построить на территории региона шесть ветропарков суммарной мощностью 236 МВт (Мегаватт).

Анатолий Бакаев подчеркнул, что параллельно в регионе развивается собственное производство компонентов для ветротурбин с участием таких ульяновских предприятий, как Димитровградхиммаш, Аэрокомпозит-Ульяновск, Legrand, Schaefler, Hempel.

- Все это даст серьезный толчок развитию региона, - уверен спикер Законодательного Собрания.

В рамках рабочей поездки в Москву Анатолий Бакаев принял участие в совещании в Минэкономиразвития, где рассказал об опыте Ульяновской области в развитии российско-германских отношений.

Он напомнил, что еще в 2012 году Ульяновская область победила в номинации «Лучший регион» в рамках конкурса «Лучшие результаты в российско-германском экономическом сотрудничестве».

- Наше сотрудничество с Германией носит действительно комплексный характер, охватывая и экономические связи, и привлечение инвестиций, и продуктивные контакты в сфере образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, спорта, молодежной политики, экологии. У нас работают два диализных центра немецкой компании «Фрезениус», завод строительных смесей «Хенкель Баутехник», завод «Джокей Пластик Ульяновск», завод по производству автокомпонентов компании «Таката-Петри», новейший станкостроительный завод ДМГ МОРИ. Заканчивается строительство учебного центра по управлению инвестиционными и строительными проектами немецкой компании «СиСиЭй Инжиниринг ГмбХ». Я глубоко убежден, что именно такой подход обеспечивает нашим странам и регионам те долгосрочные надежные взаимовыгодные отношения, которые позволят достойно ответить на непростые вызовы современного мира.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.10.2025 в 11:10
    27 октября Денис Стеценко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летнему юбилею Ульяновского авиационного колледжа.


  • 20.10.2025 в 16:21
    20 октября Юрий Штырлов принял участие в межрегиональной социальной акции «Марафон доноров Победы Поволжья».
     
  • 20.10.2025 в 15:08
    20 октября Олег Шурчалов принял участие в благоустройстве Аллеи памяти героев специальной военной операции на территории Средней школы №50.


  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».